Главная / Обзоры фильмов / Будь как Брэдли: лучшие роли Брэдли Купера

Будь как Брэдли: лучшие роли Брэдли Купера

Мальчишник в Вегасе

Роль: Фил

До фильма «Мальчишник в Вегасе» на счету Брэдли Купера было несколько комедий: «Жаркое американское лето», «Незваные гости», «Всегда говори «Да»». Но именно роль Фила в картине Тодда Филлипса позволила Куперу не оставаться на втором или третьем плане, находясь при этом в актерском ансамбле ведущих комиков. «Мальчишник» — это своеобразное возвращение к традиции «Американского пирога», только с гораздо более взрослыми, на первый взгляд, героями. Однако взрослость персонажей разрушается, даже если копнуть не очень глубоко. Мужчины, как водится испокон веков, привыкли собираться большими компаниями и хвастаться своим мужеством, временами преувеличивая его, пытаясь повысить таким образом свою ценность в глазах окружающих. И именно Фил в исполнении Брэдли Купера выглядит в конце концов наиболее взрослым героем среди других.

Области тьмы

Роль: Эдди

Роль писателя Эдди Морра в экранизации одноименного романа Алана Глинна стала первой главной в его кинокарьере. «Я прочитал сценарий и влюбился в него. Словно одержимый, я сделал все, чтобы получить роль», — признавался Купер в своем интервью изданию Parade. Эдди является квинтэссенцией всех предыдущих ролей Брэдли Купера, который в своей актерской палитре соединяет комедийностью на грани фола и драматизм, который плавно перешел в трагические оттенки.

Мой парень — псих

Роль: Пэт

Брэдли Купер прекрасно справился с ролью Пэта, создав живой, убедительный, целостный образ, искусно продемонстрировав свой как драматический, так и комедийный талант, который уже проявлялась и в других фильмах. «Мой парень — псих» стал также первым фильмом, в котором Брэдли Купер составил дуэт с Дженнифер Лоуренс, а затем они снова вместе сыграли в «Афере по-американски», «Джой» и «Серене». Впрочем, именно в этом фильме их актерская химия является наиболее сильной.

Снайпер

Роль: Крис

Очень противоречивая роль в карьере Купера в то же время оказывается и сильной. Крис Кайл — это «человек войны», который оказывается не приспособленным к мирной и спокойной жизни. Его существование вне войны лишено своего существенного смысла; его жизненная философия с легкостью укладывается в принципы исключительности силы как единственного способа решения всех существующих проблем и задач. И Купер со своей внешностью «стопроцентного американца» идеально вписывается в предложенный Иствудом типаж.



2018-11-4, 09:56 Автор: blincov
Просмотров: 62

Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *