Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как продать картину


В наше время огромное количество людей занимается коллекционированием антиквариата. Скупка картин далеко не последняя по популярности ее отрасль. Кроме того, что коллекционирование является крайне увлекательным и интересным занятием, это еще и очень выгодное вложение денег. Естественно при правильном подходе к делу.

Одним из самых простых способов продать картину является интернет, поэтому многие чаще всего выкладывают объявления о продаже именно во всемирной паутине. Покупателями, как ни странно могут быть не только коллекционеры до мозга костей, но и те, кто хочет приобрести антиквариат в подарок. К примеру, картина очень гармонично смотрится на стене в кабинете генерального директора или чиновника. Она подчеркивает важность хозяина кабинета и его увлечение высоким искусством. Более того, купить картину довольно просто. Все что нужно так это позвонить продавцу и договориться о встрече.

Продажу картины можно доверить профессионалам, тем паче, что в северной столице работает огромное количество антикварных салонов и небольших магазинчиков. Наибольше ценятся, конечно же, произведения русского искусства 19-начала 20 века в стиле реализм. Цена на картину зависит и от того, за какой период времени ее можно будет продать. Ведь покупатели должны быть уверены, что их инвестиции (а скупка антиквариата это инвестирование) смогут окупиться. В нашей стране гарантировать это не может никто: рынок антиквариата в России за почти четверть века так и не сформировался по-настоящему. Помимо этого при совершении сделки купли продажи картины нужно учитывать юридические и логистические аспекты. Через антикварное же агентство сделать продать картину куда проще.

Как правило, доход от продажи картины не превышает 30% от ее реальной стоимости. Это если дело касается работ отечественных художников.

Зарубежные произведения искусства ценятся ниже, несмотря на то, что мало чем уступают русским в качестве и сохранности. Вывод: на этих картинах куда более легко заработать. Еще одним преимуществом продажи зарубежных картин является устойчивость рынка. Планировка же прибыли от продажи или покупки русских картин дело неблагодарное и порой напоминает гадание на кофейной гуще. Причиной тому является огромное количество фальшивых картин. Покупателя может не спасти даже заключение ряда экспертов, ведь они могут быть сами ненастоящими. Иными словами, продать предметы антиквариата, будь то автопортрет или пейзаж, не составляет большого труда. Главное не попасться на удочку мошенников и не приобрести пусть даже очень качественную подделку.


 


( 1 ) Эдуард · 8 декабря 2015 01:38 · Комментариев: 0 ·

Ломакин В.Г. пейзаж масло холст 72*36см конец 19 века.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"