Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Помощь в выборе рулонных жалюзи на окна


Жалюзи – современное приспособление, которое защищает помещение от попадания прямых солнечных лучей. Несмотря на то, что все так любят тепло и солнце, постоянное влияние ультрафиолета негативно действует на общее здоровье человека, а особенно на глаза. Многие уже давно отказались от тканевых портьер, так как они не дают воздуху свободно циркулировать, а также требуют специального ухода. Купить жалюзи в Москве, особенно рулонные, не сложно, но такая покупка точно станет вашим самым выгодным вложением. Такие жалюзи не деформируются, не имеют в своем составе опасных веществ, не линяют и за ними просто ухаживать. К тому же они почти не притягивают пыль.

Суть и материал для рулонных штор

В основе жалюзи лежит цельное полотно из гладкого материала, которое рассчитано на одно окно. В случае необходимости оно сворачивается в виде рулона снизу вверх. Рулонные жалюзи плотно прилегают к окну за счет направляющих и нижней планки. Существует открытая и закрытая системы конструкции. Последний вариант предполагает наличие специальной коробки в верхней части окна для маскировки и сохранения рабочего вала.

Основными материалами для жалюзи выступают хлопок, фибергласс, полиэстер, нейлон и прочие натуральные и искусственные ткани. Дизайн можно придумать самый разнообразный, добавив тесьму, бахрому, кисти, бархат. По уровню светопропускания такие шторы делятся на:

  • прозрачные. Применимы в декоративных целях, а используются вместе с портьерами или гардинами;
  • димаут. Не полностью пропускает свет, но сохраняет тепло. Подходит для офисов и жилых помещений;
  • блэкаут. Такая многослойная и светонепроницаемая штора подойдет для детской комнаты, спальни, конференц-зала или для оформления домашнего кинотеатра;
  • жалюзи «день-ночь» – смешанный тип штор, сочетающий в себе ткани разного уровня светопропускания. Регулируется с помощью смещения полос.

Основные виды рулонных жалюзи

Сегодня можно встретить следующее разнообразие таких штор:

  1. Деревянные. Отлично сочетаются с современным интерьером и представляют собой горизонтальную систему. Такой материал не выгорает, а благодаря правильно обработанной поверхности еще и не впитывает влагу.
  2. Бамбуковые. Подойдут для любителей экзотики. Жалюзи здесь состоять из тонких бамбуковых полос, скрепленных нитями. С ними легко регулировать свет, они надежны и долговечны.
  3. Тканевые. Такие шторы могут сильно влиять на освещенность помещения. В них используется легкий и прозрачный материал. Благодаря большому разнообразию вариантов готовых штор – каждый найдет что-то свое.

Рулонные жалюзи стоит время от времени протирать влажной салфеткой. При готовке еды их нужно подворачивать, чтобы копоть не нанесла непоправимый вред. Пятна легко отойдут, если смочить их губкой с моющим средством для натуральных тканей. А в целом – это достойный вариант для создания неповторимой атмосферы в любом помещении.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"