Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Девушка с мандолиной» Пабло Пикассо, возможно, станет самой дорогой картиной в мире



Картина Пабло Пикассо, легендарного художника из Испании под названием «Девушка с мандолиной», оцененная в 155 млн. долларов, вероятно, станет самым дорогим художественным полотном в мире. Напомним, торги начнутся в начале апреля.
Стоит отметить, что начальная цена не включает в себя обязательный налог, который составляет 13%, с учетом которой, конечная стоимость картины, возможно, превысит 160 млн. долларов. «Нет полотна лучше, чем «Девушка с мандолиной», - говорят ценители искусства. Напомним, работа Пабло Пикассо, выполненная в художественном стиле «модерн», уже выставлялась на аукцион в 2000-ом году.
К слову, «Девушка с мандолиной», последние несколько лет, украшала крупнейшие галереи мира. Стоит отметить, что перед началом торгов, картина знаменитого художника отправится в мировое турне и будет представлена жителям Парижа, Мадрида и Токио. По словам специалистов, «Девушка с мандолиной» представляет собой первоначальный этап развития стиля «модерн».
«Девушка на картине и фон - единая составляющая, построенная живописцем из «блоков». Можно сказать, что даже пространство представляет собой скульптуру. Пабло Пикассо делит мир на части и собирает его снова», - говорят ценители искусства.
Пабло Пикассо, как известно, написал множество картин, тысячи худ. полотен - так много, что всех его работ даже никто не знает. Однако, среди всей массы его творческого наследия, безусловно, можно выделить особенно выдающиеся работы, пользующиеся наибольшей популярностью.
Источник: artearth.ru


 

Просмотров: 2647 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"