Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как рисовать акулу


На этом уроке мы научимся рисовать акулу. Акула, несмотря на то, что довольно несложное морское существо в плане рисования, всё же имеет некоторые секреты и тонкости, о которых стоит знать начинающему художнику. Если вы запомните основные принципы построения акулы, то рисовать её в будущем для вас будет проще простого. Далее вас ждёт подробный пошаговый урок, где мы этап за этапом будем рисовать обитательницу морских глубин, и от линий наброска перейдём к окончательной прорисовке. Конечная цель данного урока - нарисовать акулу, которая будет  максимально похожа на настоящую.

Нашу акулу мы будем рисовать в три четверти, то есть полубоком. В таком ракурсе она обычно представляется на рисунках и картинах, в этом же положении её пытаются запечатлеть и подводные фотографы, так как акула при таком ракурсе показывает всю свою мощь, грациозность, силу и красоту. К тому же, именно в таком виде можно рассмотреть все необходимые детали акулы.

 

Итак, для начала необходимо приступить к наброску основных форм, на основе которых мы будем строить нашу хищную рыбу. В первую очередь, нарисуем овал. Овал будет означать место головы акулы. Во вторую очередь, к нашему овалу добавим изогнутый конус. Конус изогнут книзу и по размерам чуть больше овала. Конус - это основное тело или туловище акулы. Здесь будут располагаться плавники и хвост.

 

Приступаем к изображению головы. Тот овал, что мы рисовали ранее, обозначал основную часть головы, которая соединяет "лицо" акулы и её тело. Теперь нам нужно нарисовать саму голову. Здесь будут располагаться - нос, челюсть и глаза. Для того, что бы нарисовать голову, от нашего овала продолжаем конус в передней части. Внизу конус обрывается линией рта. Как строится челюсть вы можете увидеть на следующем рисунке.

 

Далее намечаем основные части головы акулы. Акула имеет круглые глаза, которые многие называют бездушными. Кроме круга глаза, добавляем ещё одну линию  к челюсти, чтобы показать, что челюсть раскрыта. Ближе к передней части - два отверстия носа.

 

На следующем рисунке вы можете увидеть, что работа над деталями акулы продолжается. В первую очередь, сразу продолжим проработку головы акулы и добавим зубы, так как зубы - это один из главных атрибутов акулы, который показывает её опасную натуру. Далее рисуем чуть изогнутые линии жаберных щелей примерно в середине овала, который мы изобразили на самом первом этапе. Чуть ниже жабр, исходит из этого же овала боковой плавник. Второй боковой плавник виден с противоположной стороны. Таким образом, мы показали объёмность акулы. Ещё один элемент, который мы добавим на этом этапе - верхний плавник, который высится острым изогнутым конусом или треугольником.

 

На этом рисунке заканчиваем прорисовку основных частей акулы. Рисуем заднюю часть. Изучив строение и местоположение плавников, вы сможете всегда точно и очень достоверно изображать анатомические подробности акулы. Именно такие особенности помогают отличить акулу от других представителей царства рыб и морских животных. Хвост выглядит как острая и крупная галочка. Перед хвостом вниз отходит небольшой конусообразный отросток-плавник. Между хвостом и боковыми плавниками внизу находятся ещё два маленьких плавника, которые выглядят как небольшие конусообразные отростки. Ещё один небольшой треугольный плавник находится в верхней хвостовой части.

 

Далее необходимо проделать очень важную часть, которая необходима при рисовании  акулы. Акулу нужно разделить линией на верхнюю часть и нижнюю. Все акулы и многие виды рыб разделяются цветом тела на тёмную и светлую части, и об этом забывать не стоит. Светлая нижняя часть служит для того, чтобы рыба была незаметной для хищников или жертв снизу, так как белый цвет сливается с солнечным светом, а тёмная делает незаметным животное для хищников или жертв сверху, так как тёмная часть сливается с морским дном или тёмной глубиной. Разделяем тело  хищницы на две половины, как показано на рисунке.

 

На этом построение акулы закончено. Для обычного карандашного рисунка этого будет достаточно. Теперь нам нужно закончить акулу полностью и сделать прорисовку. Стоит сказать, что прорисовка тела акулы может быть как простой, так и очень сложной. Профессиональные художники прекрасно знают, как сложно рисовать отблески поверхности воды, рисунок волн, который вместе со светом попадает на туловище акулы.

В результате нашего пошагового урока мы получили красивый рисунок морского хищника, которого рисовать всегда интересно и увлекательно. Думаю, что этих нехитрых шагов вполне достаточно, чтобы освоить принцип рисования акулы даже самым начинающим. Если же у вас остались вопросы по поводу этого урока, то задавайте их в комментариях.

Далее вас ждут два интересных видео, где вы можете увидеть, как художники рисуют акулу:

Увлекаетесь охотой и хотели бы приобрести качественный прицел для более успешной стрельбы? Отличным выбором для вас станет тепловизионный прицел Pulsar Apex XD38 купить который можно в интернет-магазине Tulon24. Заходите на сайт, чтобы ознакомиться с характеристиками и способами приобретения товара.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"