Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Картина «Весна» Эдуарда Мане продана за $65 млн.


Живопись великих художников бьёт все рекорды. За одну картину коллекционеры предметов искусства готовы выкладывать астрономические суммы. На прошедших торгах Sotheby's самой дорогой оказалась картина «Ваза с ромашками и маками» Ван Гога, которая была продана за 61,8 млн. долларов. На аукционе Christie's, который прошёл 6 ноября 2014 года, была продана картина  «Весна» Эдуарда Мане. Её стоимость стала ещё выше - 65,1 млн. долларов. Картина побила ценовой рекорд всех предыдущих картин Мане почти в два раза!

Перед началом торгов, которые были посвящены искусству импрессионизма и модернизма, организаторы предрекали, что именно картина «Весна» станет главным лотом с самой высокой ценой, однако даже они не предполагали, что она будет настолько большой.

Эдуард Мане - великий французский живописец, один из самых влиятельных художников в импрессионизме. На своей картине «Весна» он изобразил портрет парижской актрисы Жанны Демарси. Сама картина является аллегорией на время года. Всего Мане хотел создать четыре картины, которые были бы посвящены четырём сезонам года, но создал только две - «Весна» и «Осень». По имени главной героини данную картину часто называют «Жанна». Была написана в 1881 году. Последние 20 лет находилась в коллекции Национальной Галереи Искусства в Вашингтоне.

Весна Эдуард Мане

Эдуард Мане - Весна

Хотите быть в курсе всех самых последних, актуальных и интересных новостей? В этом случае вам стоит обратить своё внимание на новости науки и техники. Заходите на сайт novosti-ru.ru, чтобы узнавать о самых последних событиях и происшествиях.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"