Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Памятники и малоизвестные достопримечательности Петербурга


Очередная подборка красивых мест и достопримечательностей Петербурга.

 

Бюст А.С. Пушкина на набережной Макарова. Адрес: Набережная Макарова, д. 4. Бюст установлен перед литературным музеем Пушкинский дом. Был возведён в 1999 году.

 

Скульптура «Счастливое детство». Находится в Аникушинском сквере, Каменноостровский проспект, 56-58. Скульптором красивой композиции с двумя танцующими девочками, является  Аникушин М.К. Установлен в 2000 году. Высота композиции 183 см., материал: бронза и чёрно-красный гранит. В Санкт-Петербурге установлена копия модели Аникушина, которую выполнили ученики знаменитого скульптора. Оригинал находится в парке г. Осака (Япония).

 

 

Замки возле Моста Поцелуев. Поцелуев мост  находится недалеко от Новой Голландии и соединяет Казанский и 2-й Адмиралтейский острова через реку Мойку. Адрес: Набережная реки Мойки, 98. С этим мостом в Петербурге связано множество обычаев и традиций. Влюблённые и молодожёны приходят на этот мост, чтобы оставить здесь замочек, который символизирует крепость их любви и преданности. Замки вешают везде, где только возможно, включая элементы конструкции моста и специально поставленные здесь решётки.

 

 

 

Учёный кот. Малоизвестная достопримечательность окраин Петербурга. Скульптура кота, который будто сошёл со страниц сказок Пушкина (У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том, и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом...), читает книги и смотрит на всех с умным видом по адресу: ул. Маршала Новикова 1 корпус 3.

 

 

 

Памятник на месте дуэли К.П. Чернова и В.Д. Новосильцева. Адрес: Большой Сампсониевский проспект, Парк Лесотехнической Академии. Многим известен памятник, который установлен на месте роковой дуэли Пушкина у Чёрной речки, однако мало кто знает, что в Петербурге есть ещё один подобный памятник. Памятная стела посвящена смертельной дуэли, в которой участвовали флигель-адъютант Владимир Новосильцев и поручик Измайловского полка Константин Чернов. Дуэль произошла на этом самом месте 14 сентября 1825 года. Места, на расстоянии восьми шагов друг от друга, где стояли стрелявшие, отмечены круглыми тумбами. Разногласие между ними произошло из-за отказа Новосильцева жениться на сестре Чернова. Оба дуэлянта получили смертельные ранения.

 

 

Хотите устроить настоящий праздник и подарить всем хорошее времяпровождение? Отличным выбором для вас станет фуршет в минском ресторане Вестфалия. Заходите на официальный сайт ресторана, чтобы узнать все предоставляемые услуги для качественной организации вашего мероприятия.


Смотрите также: Петербург Пушкина
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"