Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Все лауреты кинопремии Оскар-2014


Как известно, в минувшее воскресенье были вручены очередные "золотые статуэтки" - самая престижная в мире кинопремия "Оскар". Как всегда, церемония проходила в Лос-Анджелесе, и на вручение съехались самые известные актеры, режиссеры и продюссеры Голливуда. Чтобы пройти по красной дорожке, женщины надели лучшие платья и самые дорогие украшения, а мужчины довольствовались фраками. Вести церемонию во второй раз доверили Эллен Дэдженерес. На вручении было немало разочарований, радости и неожиданностей, но обо всём по порядку.

Как сообщает сайт viva.ua , больше всех статуэток отхватила космическая сага Альберто Куарона "Гравитация". Картина настолько понравилась американским кинокритикам, что ей досталось 7 Оскаров при десяти номинациях. Став одной из самых необычных, ярких и запомнивщихся картин в прошлом году, "Гравитация" признана лучшей не только за режиссуру, но также за самые лучшие спецэффекты, звук и звукомонтаж, монтаж, операторскую работу и саундтрек. Такое количество побед фильму не прогнозировали даже самые смелые аналитики.

А вот главным разочарованием снова ,уже который год, стал Леонардо Ди Каприо. Несмотря на то ,что в номинации на лучшую мужскую роль он считался явным фаворитом, Великого Гэтсби на повороте обошел исполнивший роль наркомана-трансвестита в картине "Клуб покупателей Далласа" Джаред Лето, который известен больше как музыкант, а не как актёр. "Великий Гэтсби" не остался без наград, получив Оскары за лучшие костюмы и за работу художника-постановщика. Среди женщин вполне ожидаемо лучшей актрисой назвали Кэйт Бланшетт, сыгравшую в фильме "Жасмин".

Лучшим сценарием признан сценарий картины "Она", где рассказывается об одиноком человеке, который влюбился в компьютерную программу. Статуэтку получил Спайк Джонс. Лучшей иностранной картиной стала итальянская "Великая красота". Среди анимационных фильмов победу одержало "Холодное сердце". Этот же мультик получи также приз за лучшую песню. Среди документальных картин лучшей была признана "Двадцать лет до звезды", а среди короткометражных - "Гелий".

Безусловно, главная интрига вечера - это номинация "Лучший фильм". В упорной борьбе этого звания 2014 году удостоилась драма "12 лет рабства", которая также получила награды и в других номинациях - как лучший адаптированнный сценарий, а также за лучшую женскую роль второго плана.


Смотрите также: Оскар 2016 победители
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"