Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Хостел: что это такое и в чем его достоинства


Для большинства россиян гостиницы ассоциируются с комфортом и уютом, за который необходимо платить солидные деньги. Но в последнее время все более популярным и распространенным явлением становятся хостелы. Всем известно, что здесь можно переночевать за умеренную плату. Но в чем именно специфика таких заведений, и откуда они пришли в Россию, с этим мы сейчас и разберемся.

Роскошный отель гранд эмеральд санкт петербург готов порекомендовать каждому своему гостю как место, где можно отдохнуть от суеты с комфортом. За такой уровень сервиса приходится платить соответствующие деньги. Но не все гости Северной Пальмиры, как и других российских городов, готовы выкладывать свои финансы. Многих вполне устраивает прием, который им готовят владельцы хостелов, которые в последнее время растут на отечественных просторах, как грибы.

Между прочим, пока что не всем россиянам понятно, что же это такое. Не стоит путать хостел с общежитием, знакомым всем с советских времен. Потому что такие заведения позаимствованы из западных стран. Неудивительно, что как раз заграничные гости и ищут их при визите в РФ.

Интересно, что в хостелы постепенно постепенно превратились так называемые придорожные мотели, которые изначально выбирали самые неприхотливые путешественники. Самым первым заведением подобного плана принято считать то, которое было открыто в Германии в 1909 году усилиями школьного учителя Ричарда Ширманна. Занимаясь организацией поездок по пригороду своих учеников из бедных семей, он столкнулся с проблемой их ночевки, так как традиционные гостиницы были детям попросту не по карману. Именно Ширманн придумал первый недорогой ночлег для молодежи, переоборудовав под это здание школы. Потом хостел Ширманна переехал в замок Алтены, где он принимает постояльцев и по сей день.

Европейцы очень быстро оценили достоинства хостелов, и к 20 годам прошлого века они пооткрывались еще в некоторых странах Европы. А к началу второй мировой войны они стали очень популярными, так как многие молодые люди готовы были становится их гостями, путешествуя по миру.

К настоящему времени сформировался окончательный облик хостела. Его невозможно сравнивать с общежитием илидругим явлением, так как это вполне самодостаточное явление. Например, хостел толстой предлагает много услуг и достаточно высокий уровень сервиса, в то время как ночевка здесь доступна и студентам, и путешествующей молодежи. Во многих заведениях работают кондиционеры и есть бесплатный беспроводной Интернет.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"