Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Художник Фернандо Висенте - Атлас


Фернандо Висенте - художник, который не устаёт удивлять своими необычными формами живописи. Ранее мы уже видели серии его работ: American Cool и Физиология. На это раз не менее странная серия рисунков и иллюстраций, которая называется - Атлас.

Фернандо Висенте в своём творчестве решил немного видоизменить атлас, а точнее дополнить его. Взяв обычную карту мира, он стал рисовать на ней образы, которые, как ему кажется, наиболее схожи и с самими очертаниями материков и стран и с их образом. Испанский художник визуализировал в своём творчестве довольно распространенный обман зрения, который известен многим исследователям человеческой психологии. Дело в том, что зрение и определённые центры мозга, отвечающие за зрительную информацию, устроены таким образом, что везде и во всём пытаются увидеть знакомые образы. Так, например, в очертаниях горы мы можем увидеть человеческое лицо, в форме кучевого облака мы видим слона или дракона и так далее. Эта функция дана человеку и многим другим видам представителей животного царства для того, чтобы зрение было способно не только фиксировать окружение, но и узнавать знакомые образы, сравнивая их с уже имеющимися "в базе". Серия изображений "Атлас" от художника из Испании, относится к этой функции непосредственно. В очертаниях материков и островов он видит всем знакомые формы, среди которых лица людей, животные, статуи античных скульпторов и так далее.

Всё для настоящей хозяйки есть в магазине "Посуда Премиум". Здесь вы найдёте набор столовых приборов, ножи, технику, кухонные принадлежности и многое другое. Самые адекватные расценки и доставка по России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"