Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Кит Харинг (Keith Haring) поп-арт художник


Кит Харинг (Keith Haring) - американский поп-арт художник, скульптор. Является одним из ярчайших представителей стиля в искусстве - pop-art, наравне с Энди Уорхолом, Джексоном Поллоком и другими. Родился в городе Рединг в 1958 году. С детства увлекался комиксами, что повлияло на его дальнейшее творчество. После того, как переехал в Нью-Йорк, стал увлекаться граффити, познакомился с различными представителями альтернативных художественных течений, в частности, с художниками поп-арта. Его друзьями и хорошими знакомыми были Энди Уорхол, певица Мадонна, писатель Уильям Берроуз, Тимоти Лири, Йоко Оно, Жан-Мишель Баския и многие другие. Эти знакомства стали решающими в его художественной карьере. Кит Харинг понял, что именно поп-арт полностью отражает его представления о современном революционном искусстве и активно стал заниматься созданием произведений в этом жанре.

Первая выставка Кита Харинга состоялась в 1982 году. В том же году участвовал в биеннале, которое проходило в Сан-Паулу. В 1986 году им была открыта лавка Pop Shop, где продавались товары с его рисунками. До конца жизни создавал картины, рисунки, плакаты, скульптуры и т.д. в стиле поп-арт, свободная фигуративность, нео-поп, граффити, боди-арт, экспериментировал с различными стилями и направлениями авангарда. Умер в Нью-Йорке в 1990 году от СПИДа.

Хотите приобрести красивое произведение искусства для своего дома или в подарок? В творческой мастерской Светланы Мазуровой вас ждут авторские картины маслом на холсте. Заходите на сайт Арт-работа, чтобы ознакомиться с выбором и условиями покупки.

Кит Харинг картины и скульптуры











Смотрите также: Питер Блейк картины
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"