Главная / Обзоры фильмов / Фильм Том Ям Гун Честь дракона

Фильм Том Ям Гун Честь дракона

Том Ям Гун (Tom Yum Goong) Честь дракона стал одним из самых знаменитых фильмов Тайланда. В главной роли снялся актёр Тони Джаа (Tony Jaa), который после премьеры этого фильма, а также фильмов «Онг Бак» и «Онг Бак 2: Непревзойдённый», стал знаменитым не только в своей стране, но и во всём мире. Многие актеры мира мечтают о таком успехе, но чтобы показывать с экрана нечто подобное, нужно иметь удивительный талант не только актёра, но и мастера восточных единоборств. Драки и сцены боёв, которые здесь поставлены просто на высочайшем уровне, настолько поражают зрителя своей реалистичностью и непреодолимой сокрушимостью главного героя, что кажется — никто и ничто не сможет выстоять на пути у этого человека, что ослеплённый яростью может с лёгкостью уничтожать полчища врагов.

Кхам (Тони Джаа) с детства мечтал стать воином Джубаты, членом охраны королевского слона. Он изучал секретные единоборства и тренировался каждый день… как будто именно для этого случая. Его верными друзьями стали слон Пи Яи и маленький слонёнок Кон. Можно себе представить гнев Кхама, когда его любимых слонов похитили и продали в Сидней. Будучи воином, которых ещё не видывал свет, он отправляется на поиски. Для него не важно, кто встанет у него на пути и сколько их будет. Главная цель — вернуть слона домой, и он должен это сделать во что бы то ни стало.

Головокружительные бои великолепного актёра Тони Джаа ставят этот фильм даже не в ранг боевиков, где главные герои любят помахать кулаками, а в ранг фильмов, которые представляют единоборства, как Искусство с большой буквы. Фильм был снят в Тайланде в 2005 году. Режиссёр фильма: Прачья Пинкаю.

Лучшие сцены боёв из фильма с участием Тони Джа — Том Ям Гун

Том Ям Гун фото из фильма

👤  |