Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как уборщица выбросила инсталляцию за 10 000 евро в мусор


На этом примере мы можем увидеть, как современное искусство может быть непонятно обычным людям. Порой отличить предмет творчества от кучи мусора могут только люди, которые знают, что вот это создал художник такой-то и такой-то, он занимал престижные места на  фестивалях и имеет много наград и поэтому его работа, какой бы странной она ни казалась, является настоящим произведением искусства. Обычный же человек, как например уборщица из итальянского города Бари, которая занималась своей непосредственной работой в выставочном зале, не может отличить инсталляцию от кучки мусора.

Уборщица из города Бари, сотрудница одной из местных клининговых компаний, во время уборки увидела, что на полу лежат непонятные скомканные бумаги и обрывки картона, рядом разбросаны кусочки печенья. Наверное, посетовав на посетителей, которые приходят сюда только чтобы помусорить, она благополучно всё это собрала и выбросила в мусор. Каково же было её удивление, когда оказалось, что это один из экспонатов современного искусства, выполненный в стиле концептуализм. Стоимость произведения оценивается в 10 000 евро. Клининговая компания уже пообещала, что возместит причинённый ущерб. Думается мне, что мало кто может осудить бедную уборщицу, которой не посчастливилось встретиться лицом к лицу с великим и ужасным современным искусством, да и долго ли художнику собрать бумагу и крошки от печенья, чтобы в точности повторить свою инсталляцию...

Хотите знать больше о живописи современных художников? Интересное изобразительное искусство вас ждёт на сайте Рисунок. Картины и биографии художников, скульпторов, фотографов и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"