Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

50 Cent: путь от бедности, до ведущего рэпера США


Среди американских популярных певцов достаточно много людей с удивительной биографией, но даже среди них выделяется рэпер 50 Cent. Настоящее имя это музыканта Кёртис Джеймс Джексон III. Несмотря на звучность имени, родился будущий музыкант в одном из самых бедных негритянских кварталов Нью-Йорка. Джеймс Кёртис рос без отца и воспитывался пятнадцатилетней матерью наркоманкой торговавшей крэком. Большую часть детства он жил с бабушкой и дедушкой, существовала семья на пособие по безработице, и уже в 9 лет будущая звезда хип-хоп музыки вынуждена была торговать кокаином. В 11 лет мальчик увлекся боксом и практически перестал ходить в школу, проводя время в боксерском зале, либо торгуя кокаином на улице.


 В возрасте семнадцати лет Джексон был арестован, и выпушен под залог. Однако уже через три недели его повторно арестовали за торговлю наркотиками и приговорили к трем годам заключения. Из-за возраста реальный срок был сменен на условный срок, и Джексон посчитал это знаком свыше. Находясь под домашним арестом, он начинает читать rap у себя в подвале. Там же был придуман творческий псевдоним 50 Cent. В 1996 году друг знакомит 50 Cent с продюсерами, однако первый альбом исполнителя вышел лишь в 2000 году, и не пользовался особой популярностью. В этом же году на рэпера 50 Cent было совершенно покушение. Неизвестный преступник выстрелил в него девять раз. Пулями были повреждены обе ноги музыканта, а также пуля пробила щеку, повредила челюсть и выбила несколько зубов. 50 Cent выжил чудом, и едва не лишился голоса. Восстановление музыканта заняло почти половину году, и за это время продюсерский центр отказался от его услуг, и вернул ему все права на его альбом.


Именно в этом время 50 Cent заметил известный к тому времени Эминем, и предложил заключить контракт с собственным продюсерским центром. Уже в 2003 году был выпушен коммерчески успешный альбом, который продался миллионным тиражом всего лишь за четыре дня. Собственно этот альбом и стал той отправной точкой, с которой началось восхождение 50 Cent на американский музыкальный Олимп. Кроме музыкальной деятельности 50 Cent занимается также и предпринимательской деятельностью. Так в частности компания Reebok выпускает целый модельный ряд кроссовок «Рекомендовано 50 Cent». Помимо этого рэпер озвучивает героем мультфильмов и видеоигр, снимается в кино. Большую сумму денег 50 Cent принесла реклама виноградного напитка Vitamin Water.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"