Пластиковая смарт-карта с микросхемой применяется вместе с ПИН-кодом, который вы заранее выбираете, для того чтобы войти в операционную систему компьютера. Изготовление банковских пластиковых карт — это хорошая идея. Только для их использования заранее нужно обзавестись специальным устройством чтения, которое установлено в компьютере.
Разновидности смарт-карт
- контактные;
- бесконтактные;
- интеллектуальные;
- карты памяти.
Контактные карты разделяются на два вида: с USB-интерфейсом и с интерфейсом ISO 7816.
Те, что с USB-интерфейсом, содержат обычную микросхему ISO 7816, которая совмещена с USB-считывателем в одном маленьком корпусе. И это является очень удобной функцией.
Контактные карты с ISO 7816 имеют зону соприкосновения. Это когда вы вставляете ее в считыватель, и он может записать или считать информацию с чипа.
Контактные карты не имеют батареек, а заряжаются энергией от считывателя. Наиболее распространенными контактными являются SIM-карты с мобильных телефонов, с таксофонов, а также некоторые банковские образцы.
Бесконтактные смарт-карты содержат контакт со считывателем через систему RFID. Для того чтобы провести необходимую операцию, нужно просто поднести smart достаточно близко к считывателю. Ярким примером использования бесконтактной смарт-карты, является общественный транспорт, так как это очень удобно и быстро.
Интеллектуальные смарт-карты содержат микропроцессоры, и имеют возможность загружать алгоритмы его работы. Работают они под управлением операционной системы и оснащены пакетами сертификатов. Ярким примером их применения являются электронные паспорта, визы и SIM-карты.
Карты памяти содержат небольшое количество информации. Они наиболее распространены в транспорте, таксофонах, в парках отдых. Их можно назвать самими простыми и удобными в пользовании.
Что такое персонализация?
Персонализация пластиковых карт – это маркировка специальными данными, которые делают ее индивидуальной среди других. Информацию разделяют на две категории. Первая категория — это, когда информацию обрабатывают вручную, вторая – обрабатывается техническими устройствами. Персонализация для автоматического учета включает в себя штрих-код и магнитную полосу. А механический способ – это эмбоссирование, скретч-методика, полоса для подписи пользователя, фотография, текст и вывод.