Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Смарт-карта доступа


Пластиковая смарт-карта с микросхемой применяется вместе с ПИН-кодом, который вы заранее выбираете, для того чтобы войти в операционную систему компьютера. Изготовление банковских пластиковых карт - это очень хорошая идея. Только дял их использования заранее нужно обзавестись специальным устройством чтения, которое установлено в компьютере.

Разновидности смарт-карт

  1. контактные;
  2. бесконтактные;
  3. интеллектуальные;
  4. карты памяти.

Контактные карты разделяются на два вида: с USB-интерфейсом и с интерфейсом ISO 7816.

Те, что с USB-интерфейсом, содержат обычную микросхему ISO 7816, которая совмещена с USB-считывателем в одном маленьком корпусе. И это является очень удобной функцией.

Контактные карты с ISO 7816 имеют зону соприкосновения. Это когда вы вставляете ее в считыватель, и он может записать или считать информацию с чипа.

Контактные карты не имеют батареек, а заряжаются энергией от считывателя. Наиболее распространенными контактными являются SIM-карты с мобильных телефонов, с таксофонов, а также некоторые банковские образцы.

Бесконтактные смарт-карты содержат контакт со считывателем через систему RFID. Для того чтобы провести необходимую операцию, нужно просто поднести smart достаточно близко к считывателю. Ярким примером использования бесконтактной смарт-карты, является общественный транспорт, так как это очень удобно и быстро.

Интеллектуальные смарт-карты содержат микропроцессоры, и имеют возможность загружать алгоритмы его работы. Работают они под управлением операционной системы и оснащены пакетами сертификатов. Ярким примером их применения являются электронные паспорта, визы и SIM-карты.

Карты памяти содержат небольшое количество информации. Они наиболее распространены в транспорте, таксофонах, в парках отдых. Их можно назвать самими простыми и удобными в пользовании.

Что такое персонализация?

Персонализация пластиковых карт – это маркировка специальными данными, которые делают ее индивидуальной среди других. Информацию разделяют на две категории. Первая категория - это, когда информацию обрабатывают вручную, вторая – обрабатывается техническими устройствами. Персонализация для автоматического учета включает в себя штрих-код и магнитную полосу. А механический способ – это эмбоссирование, скретч-методика, полоса для подписи пользователя, фотография, текст и вывод.


Смотрите также: Виды пластиковых карт
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"