Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Томас Икинс картины


Томас Икинс (Thomas Cowperthwaite Eakins) - знаменитый американский художник, представитель реалистической школы живописи. Является одним из самых значимых художников-реалистов 19-20 века. Одной из самых дорогих картин мира стала и его "Клиника Гросса", которая была куплена одним из музеев за 68 миллионов долларов.

Американский художник Томас Икинс родился в 1844 году. Практически всю жизнь прожил в Филадельфии. Однако совершал частые путешествия, проходил обучение в Париже, где его учителем был другой знаменитый художник Жан Леон Жером. В его творчестве было немало картин, которые ценятся очень высоко. Но всё же его главным гениальным творением считают Именно Клинику Гросса, где он изобразил известного хирурга Филадельфии Сэмюэла Гросса, который руководит процессом операции. Картина стала ещё и тем отличительна, что имеет самые большие размеры среди всех других картин Икинса - 244х198 см.

Удивительно, но Томас Икинс старался сделать свою живопись максимально реалистичной. Многие считают, что этому способствовало его увлечение фотографией. Фактом остаётся то, что для многих картин "зарисовками" и "этюдами", в отличие от принятых для художников рисунков-набросков, являлись сделанные лично им фотографии.

Томас Икинс, выдающийся американский художник, умер в 1916 году.

Хотите максимально выгодно и удачно сдать квартиру в Москве? В этом вам поможет компания Millennium. Быстро и удобно найти порядочных жильцов вам помогут специалисты с большим опытом работы.

Carmelita Requena

 

Автопортрет

 

Гонка

 

Играющий ребёнок

 

Клиника Гросс

 

Между раундами

 

Мыслитель

 

Портрет Амели

 

Портрет Уильяма МакДауэлла

 

 

Шустер на охоте

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"