Главная / Красивые фото / Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Вслед за киноиндустрией, решившей сыграть на чувствах ностальгирующих поклонников боевиков 90-х «Неудержимыми», подтянулись и разработчики игр: сначала создатели Magicka порадовали игроков пародийным платформером The Showdown Effect, в котором сражались герои гонконгских боевиков, Нео из «Матрицы» и Годзилла, а теперь и Ubisoft решила пойти той же дорожкой и выпустить игру, насквозь проштампованную и полную отсылок ко многим известным фильмам, включая «Терминатора» и «Универсального солдата».

Анонс состоялся первого апреля и был ожидаемо воспринят как шутка. Ну кто всерьез поверит в игру, в которой кибервоин будет сражаться в 2007 году на Земле, пережившей ядерную войну, с мятежным полковником, подчинившим себе кровавых драконов? И зря никто не верил: все именно так и происходит!

Сюжет игры полон отсылок к значимым фильмам 80-х и 90-х и показывает безрадостную картину: постапокалипсис, все проблемы между державами решаются нанесением ядерных ударов, широко практикуется вживление киберимплантантов в людей и так далее. Полковник Слоун захватывает остров, строит на нем свою базу и разрабатывает план по уничтожению мира. Остановить его берутся два киберсолдата – Рекс Пауэр Кольт и Спайдер. По законам жанра Спайдер вскоре погибает, и Рекс клянется отомстить за его смерть. Не обойдется и без прекрасной девушки, влюбленной в главного героя. Продвижение по сюжету сопровождается видеовставками, стилизованными под восьмибитную графику, по экрану постоянно пробегают полосы, как при просмотре фильма на старом видеомагнитофоне, а из динамиков звучит электронная музыка.

Если абстрагироваться от отсылок к 90-м и смотреть на проект, как на самостоятельную игру, то можно отметить, что это тот же Far Cry 3, только значительно укороченный и выполненный в другой стилистике. Как и прежде, игрок должен захватывать базы, собирать коллекционные предметы и охотиться на животных. Правда, теперь все намного проще: прокачка героя стала автоматической, оружие можно улучшить, выполнив определенное задание, а игровая территория значительно уменьшилась.

Игра проходится за 5-6 часов, но все это время игрока не будет покидать хорошее настроение и драйв. Огромное количество шуток, пародий (в том числе на Far Cry 3 и Assassin’s Creed – радует, что Ubisoft столь самокритичны) – все это дарит море положительных эмоций!



2018-11-15, 10:51 Автор: blincov
Просмотров: 67

Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *