Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как самой пошить юбку


В магазинном ассортименте довольно много красивых вещей, но далеко не все они могут угодить капризному вкусу модниц. Но всё в ваших руках: стоит приложить чуть-чуть фантазии и усердия, и вы сможете пошить юбку безо всякого труда, даже если не имеете особого швейного опыта.

Начнем с наиболее простого варианта, который, однако, выглядит довольно эффектно – лёгкой юбки на резинке. Как самой пошить юбку такого плана? Обо всём по порядку.

В первую очередь определитесь с тканью. Обычно летняя юбка шьётся из легких тканей, вроде шифона, тонкого льняного материала, батиста, трикотажа. Исходя из тканевой ширины и желаемой пышности, подбираем нужную ширину юбки (ширина ткани никак не должна быть менее чем бёдерный обхват плюс 20-30см на свободу облегания).

В случае если тканевая ширина позволяет, желательно сделать юбку одношовной, что заметно сократит вам время на процесс пошива и обработку швов. В случае если ткань ширину имеет недостаточную, придётся выкраивать юбку из 2-ух полотнищ.

Дабы не ошибиться с нужным вам количеством ткани, необходимо правильно рассчитать детали, учитывая при этом припуски на конечную обработку. У нас это будет необходимая длина юбки плюс 2 ширины резинки (три +три= шесть и пару сантиметров на обработку, итого восемь).

Кроме того, не забываем и припуск для подшивки низа (примерно 4 сантиметра) – в конечном итоге получаем ДЮ + 12сантиметров. Для пущей уверенности и с учётом возможной коррекции низовой линии желательно накинуть к этому ещё сантиметров 8.

При недостаточности ширины ткани для юбки из 2-ух полотнищ ткань рассчитывается следующим образом: (длина юбки + двенадцать сантиметров +четыре+двадцать) помноженная на 2. Как правило, на 2-ухшовную длинную юбку уходит не менее 2-ух с половиной метров материи.

Раскрой ткани нужно выполнять строго по долевой нити, в противном случае сшитая вами юбка после 1-вой же стирки может заметно деформироваться и приобрести неприглядный вид.

Как самой пошить юбку, если она одношовная?

Для одношовной юбки нужно стачать боковой шов, обметать край и разутюжить посередине. Затем можно перейти к обработке кулиски, в которой будет резинка – отмерьте ширину резинки, прострочите верхний срез с изнанки, предварительно чуть подогнув край (сантиметра на 2), прямой строчкой, отступив от края шва на 0,2 мм. Оставьте открытый участок (около 2 – 3-рёх сантиметров), чтобы можно было вдеть резинку.

Концы вдетой резинки аккуратно и прочно нужно закрепить, после чего застрочить оставленный участок с изнанки. Далее равномерно распределите ткань и растяните резинку, не допуская её перегиба.
При желании вы можете проложить фигурную отделочную строчку с лицевой стороны юбки (не только для красоты, но ещё и для надежности).

Перед тем как подшить низ, примерьте юбку и определитесь с её окончательной длиной. Обработайте низ любым наиболее удобным вам способом: обметайте край изделия и застрочите по отмеренной линии. После этого подшейте низ, подогнув его край на пару сантиметров, отступая от подгибочного края на 0,2мм. Ваша новая юбка готова!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"