Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Джон Уильям Уотерхаус художник картины


Джон Уильям Уотерхаус (John William Waterhouse)  - английский художник, один из самых ярких представителей прерафаэлитов. Годы жизни: 1849 - 1917 гг. В настоящее время считается одним из самых дорогих художников Великобритании и мира. Картина St. Cecilia была прождана за 6 миллионов фунтов.

Джон родился в Риме в семье художников, так что само происхождение обязывало его к тому, что бы стать известным живописцем. С самого детства он жил среди картин, красок, полотен, мольбертов и т.д., и, можно сказать, что впитал любовь к искусству с молоком матери. В 1870 году его семья переезжает в Лондон, где Джон Уильям Уотерхаус поступает Королевскую Академию Художеств. Наверное, одной из самых знаменитых картин художника стала "Сон и его сводный брат Смерть" которая выставлялась каждый год на протяжении всей его жизни. Не менее известной картиной является "Леди из Шалот", которая посвящена Лилейной Деве из легенды о короле Артуре, которая умерла от неразделённой любви к Ланселоту. Всего существует три версии картины, которые  Джон Уильям Уотерхаус написал в разные годы. Таким образом, мы видим, что эта картина имеет большое значение не только для мирового искусства, но и занимала особое место во всём творчестве и сердце художника.

Изучая его полотна, можно заметить, что всё его искусство обращено не просто к мифологии, но к трагическим или властным женщинам, которые в них упоминаются. Именно непростая судьба персонажей различных преданий заставляли художника вырывать из творческого подсознания яркие образы. Просматривая картины этого замечательного  живописца, вы можете заметить, что на некоторых картинах присутствует одна и та же модель. Лишь недавно удалось идентифицировать её личность. Любимой моделью художника оказалась мисс Мюриэл Фостер. Она присутствует на таких полотнах, как: Миранда, Тристан и Изольда с любовным элексиром, Психея вступающая в сад Амура и другие. Джон Уотерхаус очень много выставлялся как в Англии, так и далеко за её пределами. Его искусство относят к прерафаэлитам, хотя лично он не состоял в этой организации. Характер, стиль письма, особое отношение к древней мифологии - всё это почерк прерафаэлитов, который был не чужд и Джону Уильяму.

Не хотите переплачивать лишнее? Отличным решением для вас станет Оптимизация налогообложения в Украине. Специалисты своего дела с большим опытом работы помогут максимально оптимизировать ваши налоги.

 

Ариадна

 

Борей

 

Гилас и нимфы

 

Дама из Шалот

 

Данаиды

 

Диоген

 

К прекрасной даме

 

Ламия

 

Леди из Шалотт. Я половина тени…

 

Любимцы императора Гонория

 

Магический кристалл

 

Магический круг

 

Миранда

 

Мои любимые розы

 

Нарциссы

 

Нереида

 

Нимфы, увидевшие голову Орфея

 

Одиссей и сирены

 

Офелия

 

Пандора, открывающая ларец

 

Пенелопа и поклонники

 

Прекрасная Розамунда

 

Пробуждение Адониса

 

Психея, вступающая в сад Амура

 

Рассказ из Декамерона

 

Рыбак и Сирена

 

Сирена

 

Судьба

 

Тристан и Изольда с любовным эликсиром

 

Тщеславие

 

Цирцея, завлекающая Одиссея

 

Цирцея

 

Эхо и Нарцисс

 

Ясон и Медея

 

Сон и его сводный брат Смерть

 

Хотите сделать своему ребёнку настоящий подарок, который бы увлёк его на очень долгое время? В этом случае вас наверняка заинтересуют радиоуправляемые танки в Санкт-Петербурге. Радиоуправляемые модели танков, автомобилей, лодок и др. - это именно то, что нужно!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"