Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

О фильме «Если хочешь быть счастливым»


О фильме «Если хочешь быть счастливым»

По летному полю бежит человек. Жадные языки пламени лижут его одежду. Он же не о себе думает в эти страшные минуты, а о других. «Не подходите!» — ведь в любую секунду может взорваться машина, которую он испытывал. Так сразу — и в обстоятельствах чрезвычайных — знакомимся мы с главным героем картины Андреем Родионовым, летчиком-испытателем, специалистом, от мастерства, мужества и выдержки которого зависит порой судьба новых моделей летательных аппаратов. Удивительные картины снимали советские режиссеры и их в наше время очень мало, поскольку в век интернета, молодые люди любят смотреть онлайн боевики.

На этом фоне идут титры: авторы сценария Николай Губенко, Василий Соловьев, режиссер Николай Губенко... А потом назва­ние: «Если хочешь быть счастливым». Нет, авторы не смогут дать нам универсального совета, как быть счастливым, они попытаются создать обобщенный характер советского человека, с его высоким нравственным потенциалом, с его пониманием счастья. Уже первые кадры этой картины складываются в мозаику сложной, трудной, но светлой и счастливой жизни нашего молодого современника. Первые кадры — первые открывшиеся нам черты характера: жить, работать для других.

Сама специальность Родионова, человека, характер которого окончательно сложился к тридцати годам, позволяет нам наблюдать героя в самых различных обстоятельствах. Мы видим его и в Советском Союзе, и в Индии, где на наших вертолетах он участвует в показательных полетах. И везде первое и самое естественное его побуждение— прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Иначе он не может.

И еще одно слагаемое его большого человеческого счастья — любовь. К жене, к сынишкам-близнецам. Это глубокое взаимное чувство помогает им всем в долгих расставаниях. Ведь и Таня постоянно в разъездах — она телевизионный корреспондент. Андрей же всегда в самых трагических обстоятельствах знает, что дома его ждут, поэтому он должен туда вернуться, непременно должен вернуться...

В главной женской роли выступает известная киноактриса Жанна Болотова. Она снималась в фильмах «Дом, в котором я живу», «Любить человека», «Мол­чание доктора Ивенса» и др. Американца Кларка сыграл Паул Буткевич из роли, индийца Мурти — Виктор Войническу-Соцки из Кишинева. Подобные картины учат нас быть мужественными и стойкими к любым трудностям в нашей нелегкой жизни и всегда идти вперед, с гордо поднятой головой.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"