Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Отдых на Валдае - чуть ближе к звездам.


Отдых на Валдае

Жизнь городского человека, кажется, с каждым днем ускоряет свой темп. Порой действительно очень сложно вырваться за пределы привычной схемы «работа-дом». Но когда впереди начинают маячить две заветные недели долгожданного отпуска, приходит время задуматься о том, где же его провести.

Можно, конечно, подобно перелетным птицам направиться в далекие края, посмотреть на экзотические заморские страны или, скажем, посетить старушку-Европу и Новый свет. Одни, недолго думая, уезжают на российские юга к самому Черному морю, другие готовятся к оздоровительному отдыху в таком уже знакомом Подмосковье. А мы предлагаем взять пример с самого президента и устроить себе отдых на Валдае.

За последние несколько лет валдайские окрестности стали излюбленным местом отдыха верхушки отечественного общества, а все почему? Потому что здесь расположился очередной небольшой рай нашей с вами Родины. Таких чистейших озер и лесов больше нигде не сыщешь днем с огнем. Большое Валдайское озеро называют, ни больше ни меньше, местной жемчужиной. В самом центре его расположился небольшой остров, на котором сияет пятью позолоченными куполами величественный главный храм Иверского монастыря.

В заповедных местах Валдайского национального парка как грибы выросли многочисленные базы отдыха. Некоторые открыли свои двери для гостей еще в сталинские времена.

Гости на таких базах, как правило, располагаются в небольших деревянных домиках-коттеджах. Зачастую внутренняя отделка в них выполнена в русском стиле, что еще раз подчеркивает здешний колорит. Развлечения предлагаются простые, но очень душевные. Это и прогулки по  хвойному лесу летом, где воздух звенит от чистоты и пения птиц; это и зимние обзорные экскурсии на лыжах по заснеженным тропинкам; это и русская банька с жаром и березовыми вениками; такие любимые шашлыки на берегу озера; летняя и зимняя рыбалки; поездки по окрестностям на велосипедах… А можно просто взять лодку и подарить любимой женщине лунную дорожку на водной глади…

Отдых на Валдае характеризуется спокойным, размеренным времяпрепровождением, направленным на восстановление человеческого организма от городского стресса. Среди безмятежного покоя естественной природы все тревоги и заботы отходят на второй план. Недельного отпуска вполне хватит, чтобы почувствовать себя полностью обновленным, отдохнувшим и готовым к новым свершениям в каменных джунглях суетливого города.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"