Главная / Истории создания картин / Е. Н. Широков «Друзья» описание картины

Е. Н. Широков «Друзья» описание картины

Широков картина Друзья

Одной из самых известных картин художника Евгения Николаевича Широкова (1931-2017) стала работа под названием «Друзья». Данная картина оказалась настолько трогательной, глубокой и проникновенной, что нередко в школах по этой картине пишут сочинения. И это не удивительно. Кажется, в своей работе художник смог отразить то необычайное чувство дружбы и единения, которое может быть у человека и его верного друга — собаки.

На своей картине Евгений Широков изобразил мальчика и лежащую перед ним собаку. По всему видно, что мальчик чувствует в своём четвероногом питомце настоящего товарища, который никогда не предаст и никогда не бросит в беде. Собака, в свою очередь, полностью доверяет своему хозяину. Как и мальчик, она считает его своим другом.

У мальчика на картине Широкова грустное лицо. Он гладит собаку и, по всей видимости, рассказывает ей о каких-то своих проблемах. Собака для него сейчас лучший друг, который может выслушать и утешить своим понимающим и любящим взглядом. Сама собака подняла одно ухо вверх и будто прислушивается к каждому сказанному мальчиком слову. Конечно, она не понимает его слов, однако где-то на чувственном и эмоциональном уровне прекрасно осознаёт, что у её хозяина сейчас не самое лучшее время, хочет поддержать его, подарить ему немного своего понимания и любви. В минуты грусти они всегда придут друг другу на помощь. В этом и заключается дружба.

Кажется, в этот момент нет ничего, кроме крепкой дружбы и взаимопонимания мальчика и его собаки. Всё вокруг исчезло, в том числе и все проблемы. Осталась только невидимая связь между двумя существами, которые понимают друг друга на более глубоком уровне, чем все слова. Этот момент художник подчеркнул тем, что разместил друзей будто бы в пустом пространстве, лишив окружение лишних элементов, которые могут отвлекать от происходящего.



2019-02-14, 09:39 Автор: blincov
Просмотров: 63

Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *