Главная / Обзоры фильмов / Сталкер фильм

Сталкер фильм

Сталкер фильм

Сталкер — знаменитый фильм режиссёра Андрея Тарковского, на основе романа Братьев Стругацких — Пикник На Обочине. Снятый в 1979 году на киностудии Мосфильм, эта лента стала одной из самых главных и ярких не только в фильмографии Тарковского, но и актёров, которые принимали участие в съёмках. Стоит сказать, что это нашумевшее произведение стало прообразом многих других книг, образов в кино и даже балет в театре. Очень странным и несправедливым был бы мир, если роман не экранизировали.

В силу многих обстоятельств, съёмки Сталкера шли очень тяжело. Первый вариант  практически полностью погиб при проявке плёнки. В итоге, после того, как фильм переснимали три раза, он вышел только через три года после начала.

Сложно объяснить смысл фильма в двух словах. Для того что бы посмотреть этот фильм и проникнуться его идеей, безусловно, необходимо сначала прочитать книгу Стругацких «Пикник на обочине«. В противном случае многое может показаться абсолютно бессмысленным. Фильм Тарковского вовсе не передаёт в точности происходящее в книге. За основу взята только задумка и некоторые моменты. Главное поле действия или места действия является ЗОНА. Не та зона, где отбывают своё наказание заключённые, а зона фантастическая. Двадцать лет назад, что-то приземлилось в месте, которое сейчас тщательно охраняется властями. Но смелые и бесстрашные сталкеры, обходя все преграды, проходят в зону, что бы вынести из неё совершенно небывалые и немыслимые вещи, которые остались здесь после пришествия. В книге это объясняется примерно так: Инопланетяне после долгого пути в космосе решили устроить пикник на обочине. Они приземлились на землю, намусорили и улетели. Для людей этот мусор  представляет большую ценность, так как обладает невероятными качествами и способностями. В фильме от этого всего осталась лишь таинственная комната, которая может исполнить любое желание. Именно сюда и пытаются пробраться герои фильма.

В ролях: Александр Кайдановский,  Владимир Заманский, Алиса Фрейндлих, Анатолий Солоницын, Наташа Абрамова, Файме Юрно, Николай Гринько, Раймо Ренди.

Фильм получил несколько престижных наград и премий, среди которых: Специальная премия на МКФ в Каннах в 1980 году и Специальный приз «Лукино Висконти» режиссёру Андрею Тарковскому в конкурсе «Давид ди Донателло» в 1980 г.

Для вашего строительства или ремонта по дому вы можете купить вагонку самого высокого качества и надёжности в интернет-магазине VAGONKA. Только здесь большой выбор материала и быстрая доставка.

 

Далее вы можете посмотреть трейлер к фильму Андрея Тарковского СТАЛКЕР:

 

 

Сталкер

 

Сталкер фильм

 

 

Андрей Тарковский

 

 

сталкер тарковский

 

сталкер фильм тарковского

 

 

Пикник На Обочине

 

андрей тарковский сталкер
 
 


2012-12-1, 09:18 Автор: blincov
Просмотров: 63


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *