Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Почему заперли двери в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово



Житель города Кемерово Игорь Востриков, который потерял в пожаре жену, сестру и троих детей, рассказал, что двери в кинотеатр заперты не были. По словам Вострикова, им предоставили записи с камер, на которых можно увидеть, что двери никем не запирались. Двери были заперты изнутри одним из посетителей кинотеатра.

Судя по этим сведениям, изначально двери были открыты и люди могли свободно выходить. Однако кинотеатр покинули не все, так как шёл детский мультик. Из-за промедления они не смогли выйти, так как коридор окутал густой дым: «Люди все действительно выбегали, остались только наши, потому что там был детский мультик, все с детишками... Они промедлили. Пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели, как вам известно, не прибыли».

Это заявление также подтверждает одна из пострадавших, которая в момент пожара находилась в том же кинозале, что и семья Игоря Вострикова. По её словам, двери действительно были запреты изнутри: «В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители пошли к дверям, открыли… За дверями не было ничего видно от дыма, был сильный жар, слышались крики… Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели, чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную водой».

По словам пострадавшей при пожаре, попытки покинуть зал посетители торгового центра «Зимняя вишня» стали осуществлять только после того, как дети начали терять сознание. Некоторым из них удалось выбраться, но большая часть зрителей это сделать не смогла.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек, большинство из которых дети. 79 человек пострадали.

Также стало известно, где и как начался пожар в торговом центре «Зимняя вишня».


 

Просмотров: 1043 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей