Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Спортивное питание: состав и классификация



Тренажёрный зал

Спортивное питание – особенная категория пищевых продуктов и добавок, разработанная с целью увеличения выносливости и сил организма, улучшения результатов тренировок, достижения оптимального обмена веществ и физической формы, повышения уровня здоровья.

Главные правила такого питания – избирательность исходя из задач спортсмена и сбалансированность. Выбор меню зависит от вида активности, времени употребления по отношению к занятиям, ожидаемого эффекта от диеты. Рекомендуемая калорийность в течение дня также просчитывается в зависимости от желаемых форм.

Особенности состава

Спортпит не случайно относят К БАДам – такие продукты не заменяют привычный рацион. Их главными компонентами являются переработанные и упрощенные для усвоения концентраты основных элементов пищи.

Вопреки расхожему мнению об опасности его применения, спортпит при грамотном использовании не только безопасен, но и очень полезен для организма человека.

Однако перед употреблением необходимо проконсультироваться со специалистами, к примеру, с квалифицированным нутрициологом, чтобы правильно подобрать меню.

Классификация

Спортивное питание поражает многообразием. В основном в продаже представлена такая продукция:

  • Креатин – аминокислота, источник энергии для ткани мышц.

  • Протеины – простые и сложные белки, различаются в зависимости от скорости усвоения. Наиболее популярны яичный протеин и батончики.

  • Гейнеры – сбалансированный комплекс для набора мышечной массы.

  • Жиросжигатели – стимулируют метаболизм и распад жира. К ним относится известный L-карнитин.

  • BCAA – особые аминокислоты для наращивания мышц.

  • Витамины, микроэлементы. Антиоксиданты, кальций, цинк, магний и другие вещества во время мышечного напряжения расходуются интенсивнее, чем в обычной жизни. Создано множество специфических витаминных комплексов для тех, кто тренируется активно.

  • Средства, укрепляющие опорно-двигательный аппарат. Хондропротекторы и препараты, содержащие кальций, необходимы при усиленных нагрузках на кости и суставы.

Места приобретения

Купить спортпит можно как в разных точках продажи. Жителям Калининграда предлагается посетить магазин «Планета Спорт», где представлены качественные питательные добавки. Они помогут добиться впечатляющих результатов от тренировок. Для почитателей спортивного рациона из других городов доступен интернет-магазин, в каталогах которого можно ознакомиться с полным ассортиментом товаров.


Смотрите также: Спортивное питание
 

Просмотров: 142 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей