Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как нельзя делать перепланировку



Уровень, ремонт

Одним из важных событий в жизни любого человека является приобретение собственного жилья. Когда радость от покупки немного утихает, становится ясным, что внутреннее убранство не удовлетворяет требованиям новоиспеченных жильцов. Кого-то не устраивает дверной проем, площадь комнаты, или вообще наличие стен.

Казалось бы, что может проще: эту стену убрали, проем расширили, а кухню увеличили за счет переноса несущей стены. Но не все так гладко, как кажется. Серьезные изменения в планировке могут значительно повлиять на прочность здания в целом, причем как сразу после ремонта, так и через несколько лет. Именно поэтому нельзя самостоятельно проводить перепланировку, за это даже предусмотрено уголовное наказание.

Для того чтобы избежать такого рода проблем, необходимо согласовать планируемые изменения с соответствующими инстанциями. Без их разрешения на перепланировку начинать ремонт нельзя.

Для начала стоит заказать дизайн-проект профессионалам, которые проведут доскональное обследование объекта. Если кардинальных изменений не потребуется и планировка не изменится, то не будет и необходимости в согласовании. Если же изменения выходят за рамки обычной отделки и затрагивают важные участки объекта, может понадобиться согласование в межведомственной комиссии. Та в свою очередь укажет список нижестоящих организаций, у которых также будет нужно получить разрешение. Причем чем больше важных изменений, тем обширнее будет список инстанций.

Перенос стен, сантехнических узлов, нагревательных и газовых приборов, оборудование проемов, тамбуров, а также ванных комнат и туалетов – все эти работы должны быть согласованы. Иногда комиссия может не дать разрешения на перепланировку.

Вот некоторые случаи, в которых это может произойти:

- перепланировка может стать причиной разрушения несущих конструкций, изменением внешнего вида фасада здания.

- нарушение устройств пожарной безопасности.

- после перепланировки образовалась комната, шириной не превышающей 2,5 м и общей площадью менее 9 кв.м.

- при несогласии всех совершеннолетних лиц и собственников с перепланировкой.

Самое главное – нужно помнить о том, что вся ответственность за изменения, внесенные в перепланировку, целиком ложится на плечи владельца. Именно поэтому рекомендуется перед началом любых ремонтных работ уточнить сложность всех вносимых изменений. Это поможет избежать лишних проблем в дальнейшем.

Для строительных или ремонтных работ вам необходимы качественные изделия и материалы? К вашим услугам Железобетонные пустотные плиты перекрытия от Самарского завода железобетонных изделий. Кроме того, сваи, колонны, лестничные марши, площадки, бетон, раствор и многое другое.


 

Просмотров: 138 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей