Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как ухаживать за комбинированной кожей



Девушка

Комбинированный тип кожи нуждается в таком же деликатном уходе, как и другие. Главной особенностью смешанного типа кожи является то, что в зонах висков, носа, Т-зоны выделяется подкожное сало. При этом кожа на скулах и щеках при таком типе кожи сухая, с небольшим шелушением. Поэтому ухаживать за каждой зоной нужно индивидуально.

Самым главным в уходе за смешанным типом является очищение кожи. Каждое утро должно начинаться с правильного ухода - умывания. Необходимо выбирать средство для комбинированной кожи, например гели или пенки, при выборе которых внимательно изучать компоненты. В нем не должен присутствовать спирт, который вреден для кожи. 

Так же нужно умываться отварами из трав, которые обладают увлажняющим эффектом, и благоприятно воздействуют на кожу благодаря витаминам и полезным веществам. 

Смешанный тип кожи, как и любой другой, нуждается в удалении ороговевших клеток закупоривших поры. Чтобы избежать подобного эффекта, нужно использовать скрабы и пилинги. В холодный период года кожа лица нуждается в усиленном питании и защите. Стоит выбирать более жирный скраб, который способствует появлению защитной пленки. 

После очищения кожу обязательно нужно увлажнить. Из всех средств стоит выбирать специальные сыворотки, которые на семьдесят процентов состоят из воды, растительных и минеральных компонентов. Не стоит забывать приобретать средства по типу кожи и в зависимости от возраста. 

При подборе продуктов для комбинированной кожи нужно использовать два продукта одновременно для достижения лучшего эффекта. Лучше отдавать предпочтение кремам с экстрактами лекарственных растений. Наиболее полезными считаются: подорожник, ромашка, шалфей. Уход за таким типом кожи можно осуществлять в домашних условиях. Маски и смеси возможно приготовить и самостоятельно. Увлажняющая маска: нагреть на водяной бане или в микроволновке 60 мл жирных сливок, а к ним добавить овсяные отруби. После набухания стоит слить лишнюю жидкость и нанести на кожу лица минут на десять.

Питание для смешанного типа кожи происходит одновременно с двумя продуктами. Область лба и висков покрывается кремом для жирной кожи, а область скул и щек - для сухой. В летнее время крем стоит выбирать с защитой от ультрафиолета. Это также относится к солярию.

Деликатное очищение кожи с эффектом увлажнения вам сможет обеспечить гликолевый пилинг. О подробностях данной процедуры можно узнать на сайте http://salonfiore.ru/face/piling-litsa/glikoleviy/. Эффективный способ сделать свою кожу идеальной, а внешность неотразимой.


Смотрите также: Загораем правильно!
 

Просмотров: 201 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей