Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Выбираем струны для акустической гитары



Гитара

Как выбрать струны для акустической гитары

Для чистоты звучания музыкального инструмента особенное значение следует уделять точному подбору струн. Чтобы при выборе не ошибиться, обращайте внимание на материал и метод изготовления струны, поскольку они могут давать разное звучание и ощущение игры.
Для того, чтобы музыканта все удовлетворило, существуют некоторые рекомендации по выбору струн для акустической гитары .

В первую очередь, следует уделять внимание следующим моментам:

Калибр струны (размер, толщина). Первая струна самая высокая и самая тонкая. Калибр ее равен 0,10 дюйма. Последняя (шестая) самая толста – 0, 50 дюйма.
На тонких струнах

  1. Удобнее играть.
  2. Производить подтяжки.
  3. Так же они создают меньшее напряжение на музыкальный инструмент.

Сердечник. Это элемент, который проходит по всей середине струны. На нем находится дополнительный элемент в виде «шара», при помощи которого возникает возможность удержать струны на подгрифе. Сердечник обмотан проволокой, какую ощущает музыканты во время прижатия струны.

Есть несколько видов сердечника

  1. Круглый. Он создает мягкие тона, они более гибкие, подают больше сустейна. Поэтому струны с таким сердечником чаще применяют для блюза.
  2. Шестигранный (часто его называют гексагональным). Струна такого типа менее гибкая, но, несмотря на это, обеспечивает максимальное натяжение, стабильно выдерживают строй. Изделия с таким сердечником достаточно жесткие, издают более насыщенные и современные тона.

Материал, который используют для обмотки струны

  1. Бронза. Такой материал дает более выраженный ясный тон, но при этом струны из такого материала имеют особый недостаток, они быстро окисляются и теряют положительные качества.
  2. Струны, изготовленные из фосфорной бронзы. При игре создают более теплое звучание, верхний диапазон сглаживается.
  3. Медные изделия. Аналог бронзовых струн, но более дешевый.
  4. Струны с серебряным покрытием. Посеребрение наносится на медные струны. Такие изменения не вносят особых влияний на качество звучания, но при этом эксплуатационный срок значительно увеличивается.
  5. Латунные струны. Такие изделия дают более яркое звучание. Недостатком таких струн считают быструю изнашиваемость.
  6. Нейлон. Струны изготавливают из углеродного волокна, они дают мягкие тона и спокойные звуки, кроме этого они создают минимальное натяжение, поэтому используются для всех видов акустических гитар.

Помните!!! На инструментах, которые используют игры для рока, блюза, кантри лучше выбирать металлические струны. Для классического жанра идеально подойдет нейлоновая струна.


Смотрите также: Устройство гитары
 

Просмотров: 141 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей