Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Бразильский карнавал



galaktika.msk.ruКарнавал давно превратился в один из символов Бразилии. Сегодня карнавал – это один из главных государственных праздников, наравне с Рождеством и победой сборной по футболу. Карнавал проводится ежегодно в феврале или марте. В 2018 году он пройдет 9–14 февраля. Карнавал – время веселья. Он заканчивается во вторник перед католическим постом.

Традиции карнавала пришли в Бразилию из Португалии, в которой уже с XV века праздновалась масленица. У него, как и у многих других праздников, древние корни. Цель праздника раскрепоститься, отдохнуть и расслабиться перед самым ответственным в христианстве временем – Великим Постом. Вот поэтому во время праздника люди дурачились, обливались водой, кидались помидорами. Карнавал – это народный праздник. Его организуют обычные граждане. Они хозяева праздника и могут делать все, что пожелают.

Бразильский карнавал известен своим «парадом». Существует 3 формы народных гуляний. Первая – кордау, переводится как веревка. На карнавале люди выстраиваются в узкий ряд. Вторая форма, уличный блок, подразумевает построение участников прямоугольником. И последний вид – раншу, парад в традиционных нарядах с исполнением различных африканских обрядов и ритуалов. Маски на карнавале – это не традиционный элемент праздника, как может показаться. Они пришли из Франции, в которой маски были частью костюма на баллах.

Сегодня традиционным также считается демонстрация школы самбы. Первая школа самбы была основана в 1928 и быстро нашла распространение по всей Бразилии. Сегодня дефиле самбистов – неотъемлемая часть праздника. Это великолепное соревнование между разными школами страны за приз победителя карнавала. Каждую карнавальную ночь самбодром наполняется туристами и иностранцами, готовыми отдать немалые деньги, чтобы посмотреть шоу.

Сегодня ярчайшие гуляния организуют в Рио-де-Жанейро, но карнавал проходит в каждом городе. Например, на празднике в Салвадоре можно увидеть «Трио Электрико», выступление знаменитых исполнителей. Сцену возводят из машин, которые перед этим ярко украшают. В «Трио Электрико» принимают участие и карнавальные группы.

Карнавал в Бразилии фото


 

Просмотров: 18074 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей