Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Путин подписал закон о введении курортного сбора



Путин подписал закон о курортном сборе в нескольких регионах страны.
Курорт

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает курортный сбор в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольских краях. Действие закона, предусматривающего дополнительную плату за пользование курортной инфраструктурой, вступит в силу с 1 мая 2018 года.

Для тех, кто не знает, что такое курортный сбор, стоит пояснить, что эта мера направлена на дополнительный сбор денег с отдыхающих, которые прибывают на тот или иной курорт, где действует данный закон. В частности, с мая 2018 года дополнительная плата с отдыхающих будет взиматься в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольских краях. Размер сбора будет составлять 50 рублей в сутки. В дальнейшем планируется увеличить эту сумму до 100 рублей. Сборы будут направлены в бюджет региона и на развитие курортной инфраструктуры, чтобы улучшить условия для отдыхающих. Стоит также отметить, что введение курортного сбора осуществлено пока в качестве эксперимента. Предполагается, что он будет действовать с 2018 по 2022 год, и по результатам будет решено, стоит ли его оставлять или отказаться от этой идеи.

Сбор будет взиматься с граждан, которые находятся на территории действия данного закона более 24 часов. От уплаты будут освобождены федеральные льготники, малоимущие семьи, дети-инвалиды, а также лица, сопровождающие инвалидов первой группы. Кроме того, в документе говорится о возможности дифференциации сбора, то есть изменения суммы сбора в зависимости от сезона, времени пребывания, значения и местонахождения курорта.


 

Просмотров: 474 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"