Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Способы лечения наркозависимых



Наркомания – это нынешняя проблема века. Под её влияние попадают множество людей, не зависимо от пола, возраста и социального положения человека. Лечение наркомании - длительный курс. Его возможно осуществить только в специализированных реабилитационных центрах.

Наркологический реабилитационный центр должен обладать опытом в работе с наркозависимыми, а также обладать специально разработанными программами реабилитации.

Реабилитация наркозависимых людей

За время употребления наркотических веществ у человека меняется полностью весь образ жизни, взгляды на неё, а также разрушается вся функциональность организма.

У наркотически зависимых людей пропадают принципы морали и нравственности. В процессе реабилитации, специализированные доктора должны возобновить смысл жизни больного, а также реабилитировать его в понимании между плохим и хорошим.

В процессе прохождения курса реабилитации наркозависимых, зависимого лечат от физических и психических расстройств. А вот социальная реабилитация проходит за пределами центра, но каждый больной имеет право получать дистанционную помощь, находясь уже дома.

Методы лечения наркотически зависимых людей

  • Физический. В процессе употребления наркотиков, организм человека разрушается. Особенно от этих веществ страдает человеческий мозг. Задачей физического лечения является выведение токсических веществ, которые накопились за период принятия наркотиков. Это помогает зависимому пережить период ломки. Для этого используют медицинские препараты. А также в курс лечения вводят общеукрепляющие лекарственные препараты и витамины.
  • Психологический. Первое, что выявляется в процессе психологической реабилитации, это степень наркотической зависимости. Далее, составляется индивидуальная программа психологической реабилитации наркозависимого.

Цели психологической реабилитации:

  1. привитие коллективизма;
  2. формирование новой модели поведения в семье;
  3. вызвать у больного осознание зависимости и помочь принять это больному;
  4. промотивировать больного жить без наркотиков;
  5. сформировать желание изменить привычки, образ жизни, асоциальное окружение.
  • Социальный. Этот этап не может проходить без поддержки опытных психологов и родного окружения больного. В период реабилитации наркозависимых психологи центра проводят психологические беседы с семьей зависимого, что помогает вернуть в семейные отношения доверие и понимание.

 

Просмотров: 112 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"