Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как правильно готовить салат «Цезарь»



Вопрос о том, как же правильно приготовить салат "Цезарь", задается людьми довольно часто. Блюдо с курицей и сухариками, изобретенное и впервые приготовленное американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини, знакомо всем - и маленьким,и взрослым. Этот салат приходится по вкусу практически всем людям, поэтому классический рецепт станет помощью для любой хозяйки, желающей порадовать гостей чем-то изысканным.

Что входит в состав салата "Цезарь"

Довольно простые ингредиенты этого блюда легко найти в любом супермаркете. Итак, нам понадобятся:

Куриное филе- 200-250 г;
Помидоры черри- 5-7 шт (желательно красные,спелые);
Твердый сыр- 50 г;
Листья салата латук- 20-25 шт (заранее проверьте их свежесть);
Чеснок-2 зубчика;
Белый хлеб- 150 г (подойдет батон);
Растительное масло- 5 столовых ложек;
Майонез-по вкусу;
Соль-по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления салата "Цезарь"

  1. Возьмем салатные листья,тщательно вымоем и на час замочим в холодной воде, чтобы придать им свежесть и приятные хрустящие нотки.
  2. Хлеб очищаем от жесткой корочки, разрезаем на небольшие по размеру кубики, выкладываем на противень и чуточку подсушиваем в теплой духовке, при температуре ≈100-150°. Затем выкладываем на сухое полотенце и даем остыть.
  3. В разогретое на сковородке растительное масло кладем мелко нарезанный чеснок. Когда кусочки начнут покрываться золотым румянцем,снимаем со сковородки. В это же масло выложим наши сухарики,обжарим на огне до золотистой корочки. Выложим на салфетки для того,чтобы лишнее масло впиталось.
  4. Филе курицы мы солим (можно поперчить черным перцем и добавить еле заметные приправы для пикантности вкуса), обжариваем со всех сторон до готовности. Остужаем,режем очень тонкими пластинками и оставляем на тарелке.
  5. Салатные листья вынимаем из воды, рвем руками (либо нарезаем ножом). Сыр режем очень тонкими кусочками. Разрезаем помидоры черри на 4 части (если они совсем мелкие,то на две).
  6. В салатник выложить все ингредиенты, аккуратно перемешать, встряхнуть, и сразу же подать блюдо на стол.

Зачастую, в конце приготовления у многих людей возникает вопрос: чем же заправляют "Цезарь"? Можно использовать майонез. Обычно его подают отдельно, чтобы каждый мог добавить себе столько, сколько нравится. Есть люди, предпочитающие вообще блюдо не заправлять. Так сказать, ценители натурального вкуса салата.

Еще один вариант преподнесения этого блюда- это слоеный "Цезарь" с курицей и сухариками. Он готовится точно также, только ингредиенты не смешиваются. На дно укладываются листья салата, а поверх слоями выкладываются вышеперечисленные продукты: куриное филе,сухарики, сыр. Сверху-дольки помидоров черри, майонезом делают "сетку", и подают на стол.

А еще один рецепт "Цезаря" от обычного только тем,что куриное филе заменяется на копченую курицу или же эти два продукта совмещаются.

Что же содержится в 100 г салата "Цезарь"?

Энергетическая ценность всех продуктов,входящих в состав блюда,содержащаяся в 100 граммах равняется 203 Ккал. Белки составляют 8,23 грамма, жиры-16,28 грамм, углеводы-6,77 грамм.

Это идеальный вариант блюда на обед и ужин. К тому же, он будет замечательным украшением к вашему праздничному столу, и гости не оставят его без внимания! Мастерство и талант повара будет налицо,поверьте. Многие,кто попробовали готовить салат по данным рецептам, оценили его по достоинству! Но если у вас совершенно загруженный график, вам поможет заказ закусок в офис http://noname-pizza.ru/menu/snacks/ . На этом сайте представлен широкий ассортимент салатов, пиццы, бургеров, десертов и т.д.


Смотрите также: Рататуй простой рецепт
 

Просмотров: 70 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"