Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Загородный дом. Галька – натуральный материал



Галька представляет собой плоские или округленные обломки горных пород небольшого размера (1-10 см), окатанные речной, озерной или морской водой.

Она образовалась из твёрдых пород натурального камня (гранита и кварца) под воздействием воды на протяжении многих лет. Чем глубже находилась порода в земной коре, тем прочнее материал из нее.

Как один из природных материалов, в строительстве и отделке помещений галька используется с древних времен, оставаясь привлекательным материалом и сейчас. В наши дни её используют для наружной и внутренней облицовки зданий, при отделке полов и стен; гальку декоративную также используют при строительстве каминов и в ландшафтном дизайне. Употребляется она и в строительстве дорог. По своему происхождению она распределяется, как уже говорилось выше, на речную, озерную и морскую.

В зависимости от размера камней выделяют такие типы гальки как: мелкий (размером от 1 до 2,5 см), средний (2,5-5 см) и крупный (от 5 см и больше). В природе встречаются и более крупные размеры камней (что особенно свойственно речной гальке). По своей форме галька может быть округленной, плоской и мелкой. Кроме природной существует и искусственная галька, произведённая при помощи специального оборудования. Использование этого оборудования способствует максимальному воссозданию естественного процесса образования материала, но занимает это меньше времени.

Для изготовления искусственной гальки используют такие минеральные породы как мрамор, гранит, гипс, кварцитопесчаник. Мягкие породы лучше поддаются механической обработке, быстрее приобретая нужную форму. Своей популярностью в строительстве и в отделочных работах этот материал обязан, прежде всего, полнокристаллической структуре, благодаря которой он принадлежит к самым долговечным и прочным материалам, выдерживающим природное воздействие (солнечные лучи, влагу) и перепад температур.

Высокий показатель износостойкости гальки позволяет использовать ее в помещениях с большой проходимостью людей. У нее отличные шумоизоляционные свойства, что позволяет сэкономить средства и не покупать другие шумоизоляторы. Являясь природным камнем, этот материал обладает также высокими экологичными и гигиеничными показателями, не оказывая на человеческий организм негативного воздействия.

Кроме того, также стоит обратить особое внимание на водоснабжение загородного дома. В этом вам поможет бурение скважин под воду от компании без колодца. Заходите на сайт АИС, чтобы ознакомиться со всеми подробностями.


 

Просмотров: 250 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"