Главная / Обзоры фильмов / О фильме «Санта-Эсперанса»

О фильме «Санта-Эсперанса»

Режиссёром Себастьяном Аларконом было задумано киноисследование социальных, психологических, нравственных мотивов поведения представителей молодого поколения одной из зарубежных стран. Главное, что отличает сегодня молодежь всего мира — обостренное желание осознать себя в обществе, себя в себе, поиск идеала любви, счастья, гармонии. Встречаются личности чрезвычайно интересные, неожиданные, творческие, со многими из них мне доводилось разговаривать во время зарубежных поездок. В центре повествования несколько героев, у каждого своя судьба, свое прошлое, которое ретроспективно проходит на экране. Объединяет этих людей не только место заключения — заброшенная деревня в одной из стран Латинской Америки, ставшая тюрьмой, — но и молодость, желание бороться за свои идеалы, вера в человечность. Перед каждым из них стоит извечная проблема выбора.

Боюсь показаться необъективным, но предварительный просмотр фильма «Санта-Эсперанса» убедил меня в том, что в этой работе режиссеру С. Аларкону удалось подняться на новый уровень творческого осмысления факта. Образность ленты, отмеченной большой социальной конкретностью, основана на причудливом сплаве реальности и художественного вымысла.

Мы надеемся, что будущие зрители воспримут философскую, мировоззренческую линию фильма, которая зовет задуматься о смысле существования, о жизни, столь непохожей на жизнь наших молодых людей, о социальной справедливости.

С каждым днем наша действительность становится все более богатой разнообразными и заслуживающими самого пристального внимания искусства явлениями. Вот почему, выходя на современную зрительскую аудиторию, мы не должны забывать: зритель знает о жизни ничуть не меньше, а подчас и больше, чем мы. И нам нельзя его обманывать, нельзя вести разговор с ним свысока; мы должны со всей искренностью ставить и обдумывать вместе с ним самые важные, самые животрепещущие проблемы времени.

Отрывок из фильма «Санта Эсперанса» Себастьяна Аларкрона (1982 г.):

Необходимы качественные товары для строительства или ремонта? На сайте компании «Представительство ЖБИ» вы сможете найти и приобрести кирпич рабочий. Большой выбор для любых нужд и требований.

👤  |