Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Шепард Фейри (Shepard Fairey, Obey) художники граффити


Небезызвестный уличный художник, художник в стиле граффити Шепард Фейри (Shepard Fairey) он же Obey. Родился 15 февраля 1970 года  в США. Стал всемирно известен после выхода скандального фильма "Выход через сувенирную лавку". В этом фильме он является одним из друзей, вдохновителем Мистера Мозгоправа, картины которого мы представим в ближайших выпусках.

Шепард Фейри начал увлекаться искусством с самого детства. В молодости, когда он увлекался скейтбордингом, он расписывал доски своих друзей, а также рисовал на футболках. Позже, когда мир поразила целая волна уличного искусства, под названием граффити, он стал пробовать себя в этом жанре. Вскоре его работы стали замечать и отличать от граффити других художников.

Однако, стоит знать, что  Shepard Fairey не просто хулиган, который рисует баллончиками от нечего делать. Он является самым настоящим профессиональным художником. Закончил школу изящных искусств со степенью бакалавра. Является общепризнанным талантом, как среди уличных художников, которые находятся в андеграунде, так и среди массового ценителя изобразительных искусств. Музей современного искусства и Смитсоновский институт хранят его произведения и выставляют как предметы высокого искусства.

Shepard Fairey в своём творчестве зачастую использует поп-арт, где обыгрывает известные медиа-образы. Первая подобная картина была портретом Андре «Великана» Руссимоффа - французского борца, которая была написана в 1986 году. Под одним из вариантов этого портрета была надпись Obey, т.е. "Повинуйся", что и стало впоследствии его псевдонимом. Он создаёт социальные работы, которые посвящены политике, религии, экологии и др. Зачастую, использование медийных образов приводит его на скамью подсудимых за использование авторского права. Самой известной работой Шепарда Фейри стала картина "Надежда" написанная в 2008 году, на  которой изображён американский президент Барак Обама.

Если вас интересует история всемирного искусства, то наверняка заинтересует и новость, что в Милане нашли ранее неизвестные картины караваджо. Более 100 работ, которые поразили мир.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

В конце этого поста, всем, кому понравились произведения этого художника, предлагаю посмотреть видео про Шепарда Фейри, где он сам представляет весь процесс изготовления картины:


Смотрите также: 123Klan уличное искусство
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"