Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Златан Ибрагимович – бог шведского футбола



Златан Ибрагимович фото

Ибра уже давно считается одним из лучших центральных нападающих планеты, хотя он, по футбольным меркам, уже далеко не молод – ему 34 года. В этом возрасте некоторые уже завершают карьеры, а у кого-то начинается расцвет (у центральных защитников). Но Златан из года в год доказывает, что его крутость невозможно измерить земными эталонами, и тому всячески способствуют тренеры, которым доводится работать с великим талантом.

За свою карьеру швед сменил много клубов – после родного «Мальме» последовали голландский «Аякс», туринский «Юветнус», милан «Интер», «Барселона», «Милан», а сейчас Златан феерит в «Пари Сен-Жермен». Настоящим героем он не стал только в «Барселоне» - самом крутом клубе, в котором когда-либо играл. Но тогда в конкурентах за позицию у него был Лионель Месси, а тактика клуба с тотальным контролем мяча и бесконечным коротким пасом выводила гордого игрока из себя.

Особенной кармой игрока стала Лига Чемпионов, которая взяла в привычку ускользать от него, что сделала дважды. На следующий год после перехода Ибрагимовича сначала из «Интера», а потом и из «Барсы», эти клубы становились лучшими в Европе, чего Златан пока так и не добился.

Во Францию он переехал уже почти легендой – и это в 30 лет – и стал центром огромного финансового проекта под названием «ПСЖ». За короткое время арабское руководство собрало в команде достаточно звёзд, чтобы стать чемпионами Франции и достойно выступать в главном еврокубке, а лицо футболиста стало красоваться на рекламных плакатах Nike Mercurial (эти и другие бутсы для себя и детей вы можете найти по адресу http://footballsale.ru/butsy/butsy-nike/butsy-nike-jr). После тридцати Златан стал популярнее, чем был когда-либо – его начали признавать кумиром и даже называть футбольным богом, особенно после просмотра акробатических приёмов, используемых им для забивания голов. Стоит признать, что такой пластикой при росте 195 сантиметров почти никто похвастаться не может.

«Ибрагимович – экстраординарный футболист» - так сказал о нём самый экстраординарный тренер современности Юрген Клопп, тогда ещё руководивший дортмундской «Боруссией». Раньше их команды ни разу не пересекались, но уже в следующем году такой шанс может представиться: немец сейчас тренирует «Ливерпуль», а Златана активно сватают в Англию. Даже не вызывает сомнений, что Ибрагимович заиграет в новой лиге даже в 35 лет и будет показывать футбол высочайшего класса ещё года 3-4. В таком случае он снова докажет, что его не просто так величают богом.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"