Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Принцип работы кэшбэк сервисов - выгода покупателя и продавца



Понятие «кэшбэк» прочно вошло в нашу жизнь. Дословно это переводится с английского языка как возврат наличных средств, что происходит от слова «cashback». То есть, совершая покупку, покупатель получает часть денежных средств обратно себе на счет.

Если вы хотите еще подробнее разобраться в принципах работы всех кэшбэк сервисов и узнать, какой из них в данный момент является самым лучшим для покупок в интернете, то рекомендуем вам прочитать подробную статью на сайте buynbest.ru.

Покупки в интернете

Рис. 1. С кэшбэком можно сэкономить на покупках.

По своей сути кэшбэк это бонусная программа, к которой прибегают магазины для привлечения покупателей. Бонусных программ существует уже приличное количество и не нужно их путать между собой, так как между ними имеются разительные отличия.

Программы можно разделить по виду начисления и использования:

  • Бонусы – это определенные единицы, начисляемые в определенном магазине, и воспользоваться ими можно в течение оговоренного срока именно в этом магазине;
  • Баллы – по сути теже самые бонусы, которые конвертируются по какому-то определенному курсу, устанавливаемом самим магазином;
  • Кэшбэк – это обычные деньги и наличные средства, которые покупатель может потратить на любые нужды и в любое удобное ему время.

По способу начисления:

  • Бонусы и баллы начисляются магазином самостоятельно;
  • Кэшбэк начисляется сторонними организациями, так называемыми кэшбэк-сервисами в личный кабинет этого сервиса и он через некоторое время или при накоплении определенной суммы становится доступен к выводу на выбранный пользователем кошелек.

Самые распространенные варианты выплат:

  • Операторы мобильных телефоно: МТС, Мегафон, Билайн или Теле2.
  • Кошелек Qiwi.
  • Яндекс деньги.
  • Система электронных платежей Webmoney.
  • Переводы на банковские карты Visa и MasterCard: они должны быть выпущены в российском банке. При этом для этого случая сервисы скорее всего сделают очень большой заградительный порог на выплату, как правило 500 и более рублей, что сразу значительно снижает привлекательность этого способа.
  • Электронный кошелек PayPal.

Одним словом, кэшбэк – это метод стимулирования и привлечения покупателей, для совершения большего количества покупок, чем если бы они сделали просто так и сами по себе.

Принцип работы кэшбэк сервисов

Как мы уже писали выше, многие предпочитают совершать покупки в интернете: это и удобнее, а часто и гораздо дешевле. Специализированные сервисы предлагают свои услуги магазинам, осуществляющим онлайн-торговлю. Принцип их работы заключается в том, что на основе партнерского соглашения с магазином они занимаются привлечением клиентов и получают вознаграждение за сделанные покупки.

Схема работы таких сервисов

Рис. 2. Схема работы таких сервисов.

 

Обратите внимание, что вознаграждение получают именно сервисы, а они уже в свою очередь решают, стоит ли делитьс с покупателем этими деньгами и каким именно процентом. Процент возврата – это одно из самых важных условий при выборе кэшбэк сервиса, но далеко не единственное.

Существует довольно много параметров, которые включают в себя и отзывы пользователей, и время существования сервиса, и количество магазинов, и качество работы слежбы техподдержки, а так же многие другие. Для того, чтобы начать пользоваться услугами кэшбэк сервиса, покупатель должен зарегистрироваться на его сайте.

Выбрать сервис, который будет удовлетворять всем условиям, будет сложно, так как кэшбэк сервисов существует великое множество, и все они предлагают разные условия своим клиентам. Чтобы выбрать оптимальный и самое главное надежный сервис, мы рекомендуем вам все-таки ознакомиться со статьей на сайте https://buynbest.ru/, ссылку на которую мы приводили в начале статьи.

Как бы ни разнились их условия, все они предлагают возврат определенного процента от суммы покупки. Далее они могут предлагать следующее:

  • Бонусы при регистрации, действующие в течение некоторого промежутка времени;
  • Начисление кэшбэка за покупки ваших друзей, которым вы рекомендовали данный кэшбэк сервис;
  • Увеличение кэшбэка за покупку определенного акционного товара в определенном магазине;
  • Рост процента кэшбэка пропорционально количеству покупок;
  • Различные условия и способы выведения кэшбэка.

Проанализировав свою покупательскую активность и условия сервисов, вы сможете выбрать наиболее подходящий именно вам сервис.

Выгода от покупок для покупателя

Выгода покупателя

Рис. 3. Выгода покупателя.

При совершении своих покупок через любой из кэшбэк-сервисов есть достаточно неплохие преимущества:

  • Вам платят за то, что вы покупаете нужные себе товары, которые приобрели бы в любом случае;
  • Возможность увеличивать сумму возврата с каждой покупкой, так называемая программа лояльности, когда при достижении определенного порога выплат со следующей покупки вам начинают возвращать больше и больше;
  • Возможность приобретать товары по низким ценам в магазинах-партнерах (конечно же ниже, чем обычная стоимость) и получать за это увеличенный возврат. При этом действие купонов и промокодов никто не отменял, а это означает уже двойную экономию;
  • Таким образом, участвуя в предложениях кэшбэк сервисов и максимально используя их возможности, можно существенно сэкономить на покупках от 5 до 15 процентов от общей стоимости приобретения.

Единственным неудобством при пользовании услугами подобных сервисов является то, что переход на сайт магазина обязательно нужно осуществлять через сайт сервиса.

Многие пользователи забывают это сделать, и, соответственно, зачисление вознаграждения не осуществляется. Но, есть и такие сервисы, которые даже в этом случае на стороне покупателя: нужно всего лишь установить необходимое расширение для браузера, который напомнит о кэшбэке.

Выгода для кэшбэк сервисов

Выгода кэшбэк сервиса

Рис. 4. Выгода сервиса.

Как, наверное, вам уже стало понятно, кэшбэк сервис зарабатывает на том, что находит новых покупателей. За каждую покупку клиента, который приобрел товар в определенном магазине, этот магазин начисляет сервису определенное вознаграждение.

Сервис решает сам, какой процент от этого вознаграждения перевести покупателю. Часть от этого процента остается команде сервиса и идет на покрытие расходов, зарплату сотрудникам, вкладывается в массивную рекламу по интернету. Ну, и конечо же, приносит прибыть владельцам.

Выгода магазина от сотрудничества

В чем же выгода магазина, если он платит посреднику за клиента, а клиенту платят за покупки? Как оказывается, магазин тоже выигрывает при такой схеме торговли, иначе бы такой схемы привлечения покупателей просто не существовало бы.

В цену товара в интернет-магазине, на момент покупки, как правило, уже включены:

  • Расходы на рекламу в интернете;
  • Расходы на содержание и продвижение сайта или даже оффлайнового магазина;
  • Расходы на оплату труда его сотрудникам;
  • Расходы на логистику при доставке товара.

Сотрудничество с кэшбэк сервисами позволяет существенно сократить данные расходы.

Магазину проще заплатить посреднику, чем заниматься поиском покупателей самому и платить рекламным агентствам, потому что в настоящее время реклама в интернете уже не выглядит такой дешевой, как несколько лет назад и скорее всего ее стоимость только будет увеличиваться.

Вариант сотрудничества, при котором сервис привлекает новых клиентов, а магазин экономит на некоторых расходах выгоден всем участникам. Именно в этом и заключается основной принцип работы кэшбэк сервисов.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"