Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Модные направления и тренды в сезоне 2016-2017



Недели высокой моды остались позади, а это значит, что намечены основные тенденции в новом сезоне. Мода 2017 года, с одной стороны, возвращается к «хорошо забытому старому» - спокойным пастельным оттенкам, излюбленному черному цвету, мягким натуральным тканям и комфортным моделям, с другой стороны – развивает новые направления и стили.

Давно полюбившейся стиль милитари обещает прочно обосноваться на верхушке моды, но при этом претерпевает некоторые изменения. Если тренд прошлых сезонов – это цвет хаки, грубая камуфляжная ткань, одежда, действительно похожая на военную форму, демонстрирующая некую жесткость и агрессию, то сейчас модельеры продемонстрировали переход к другим цветам и формам. Давно знакомый «военный» стиль становится более мягким и женственным. Что касается цвета, то здесь изобилует многообразие оттенков серого, темный беж. Формы удивляют, ведь в новых коллекциях можно увидеть и гусарские мундиры, и эполеты, и сочетание камуфляжа с кружевом, и специфические аксессуары, например, броши в виде орденов. Например, в коллекции итальянских модельеров Dolce&Gabbana мундиры украшены россыпью цветов – это и аппликации, и пуговицы, и вышивка. А в коллекции Alexander McQueen стиль милитари представлен больше аксессуарами (погоны, бляшки, застежки), нежели формами.

Укрепляют свое положение на подиуме и этнические мотивы, в том числе и русские узоры мелькают во многих коллекциях. Стиль, зародившийся от хиппи, сегодня вбирает в себя национальные мотивы разных народов. Традиционные и этнические узоры могут украшать модный женский летний топ, платье, юбку и другие виды одежды. Особой популярностью пользуются мотивы Древнего Востока с их разнообразными принтами, вышивкой, богатыми украшениями, широкими поясами. Valentino еще в своей весенне-летней коллекции представили этностиль, для которого были взяты за основу африканские мотивы, асимметричные формы, вязаные элементы и аксессуары из слоновой кости.

Пожалуй, самый большой сюрприз ждет романтичных особ, любительниц нежных воздушных фактур и…

фэнтези. Ведь в 2017 году обещает быть в тренде новый оригинальный стиль – эльфийский мистицизм, который способен привнести настоящее волшебство в унылые повседневные будни. Потрясающая коллекция в стиле эльфийского мистицизма была представлена в Лондоне Alexander McQueen, она продемонстрировала все многообразие форм и сочетаний этого направления. Модели этого стиля многослойны, даже причудливы, их легко узнать по материалу – это легкие воздушные ткани, которые струятся, летят, парят (шифон, органза, вуаль). Кроме того, оригинальны формы, и даже разрезы замысловаты, не говоря уже о расцветках – это фантазийные узоры, цветочные и анималистические принты. Модели в этих нарядах похожи на сказочных фей, которые готовы вот-вот распустить свои крылья и улететь в сказочный мир.

Если же говорить в целом об основных трендах нового сезона, то можно выделить следующие:

- мягкие натуральные ткани;

- многослойность;

- рюши, воланы, кружева;

- асимметричный крой;

- открытые руки и плечи;

- металлические ткани (золото, бронза, серебро);

- полоска, клетка;

- сочетание красного и черного;

- мужские костюмы в женском гардеробе;

- пуховики больших размеров;

- свитера «оверсайз»;

- ретро-мода: банты и рюши из викторианской эпохи; ковбойские мотивы, теплый мягкий трикотаж, расклешенные брюки и рубашки с отложным воротником из 70-х; одежда из цветного бархата и велюра из 80-х;

- анималистические принты (леопард, змея);

- изделия из кожи (платья, брюки, юбки);

- отделка мехом, в том числе тонких прозрачных тканей.


 

Просмотров: 311 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"