Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Физическая активность в преклонном возрасте



Естественный процесс старения никто изменить не может, а вот замедлить его вполне реально. Способствует этому несколько факторов, один из которых физическая активность. Где бы ни жили пожилые люди, они должны двигаться. Чаще всего люди в возрасте ведут спокойную тихую жизнь, редко выходят из квартиры, а это в значительной мере усугубляет ситуацию и ускоряет процесс старения.

Когда человек остался один после потери близкой души, ведёт угрюмую жизнь, родственники должны бить тревогу. Существуют дома для престарелых в Московской области, недорого обходятся их услуги, зато там знают, как расшевелить замкнутую, убитую горем личность. Опытные координаторы правильно подберут комплекс упражнений, которые помогут держать мышцы в тонусе, а заодно и поднимут дух. Подробнее о физической активности пожилых в пансионате можно узнать здесь.

Как разнообразить физическую активность

Статистика свидетельствует, что в ближайшие годы будет прирост пожилых людей, поэтому данному вопросу следует уделять особенное внимание. Исходя из того, что к старости состояние здоровья людей разное, общей силовой системы упражнений быть не может. Для каждого индивидуально следует обозначить комплекс, исходя из историй болезней и общего самочувствия, сделать это может лишь тренер или врач.

Это не касается ежедневной гимнастики, делать которую следует всем. Также необходимы ежедневные прогулки, они окажут релаксационное действие, дадут физическую нагрузку, а также поспособствуют активации кровообращения головного мозга. Такую работу должен ежедневно выполнять каждый пожилой человек, если хочет продлить жизнь и улучшить своё физическое и моральное состояние.

Что включает в себя двигательная активность пожилых людей:

  • Регулярные пешие прогулки, желательно перед сном;
  • Ежедневную гимнастику, но не сразу после сна;
  • Комплекс физических упражнений, утверждённый врачом или тренером;
  • Плавание, езда на велосипеде, игра в бадминтон, теннис, пр.

Из перечисленного списка видно, что двигательной активностью для пожилых людей являются все подвижные стандартные действия. Что касается комплекса специальных физических занятий, то он должен состоять не более, чем из 10 упражнений. Выполнять их достаточно по одному подходу, максимум двум. Оптимальное количество занятий, дважды в неделю. Начинать тренировки следует с минимальной нагрузки, постепенно увеличивая. Расслабляться и пропускать тренировки не стоит, если конечно они не в ущерб здоровью. После длительного перерыва начинайте с наименьших нагрузок, как на первоначальном этапе занятий.

Больше полезной информации на pansionatsemya.ru


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"