Главная / Истории создания картин / Картина Репина Приплыли

Картина Репина Приплыли

Картина Приплыли
Картина Приплыли оригинал фото

Описание картины, которую ошибочно называют «Приплыли» и ошибочно приписывают Илье Репину.

Выражение «Картина Репина «Приплыли»» известно многим. Буквально данное крылатое выражение означает, что случилось нечто такое, чего никто не ожидал. На самом деле, у великого русского художника Ильи Ефимовича Репина (1844-1930) никогда такой картины не было. Далее вы сможете узнать, кто на самом деле написал данное полотно и почему в народном представлении данная картина принадлежит Репину.

Картина Приплыли настоящее название

Настоящее название картины «Монахи. Не туда заехали».

Картина Приплыли описание, сюжет

Картина достаточно весёлая и даже где-то озорная. В центре картины — монахи на лодке, которые причаливают к берегу, где купаются женщины и дети. Монахи, которые «не туда приплыли», видят перед собой обнажённых женщин, которые как ни в чём не бывало купаются в реке. Оторопевшие, они смотрят на открывшееся зрелище, что придаёт картине лёгкий и забавный характер.

Кто написал картину Приплыли

Автором картины является русский художник Лев Григорьевич Соловьёв (1837-1919). Картина была написана в 1870-х годах. Холст, масло, 52 х 78,5 см. В настоящее время находится в Сумском художественном музее. К картине прикрепилось народное название «Приплыли».

Картина Приплыли история

Так почему же картину ошибочно приписали Илье Репину, если она была написана совсем другим художником?

Картину стали воспринимать ошибочно после того, как в 1930-х годах она попала на выставку, где также выставлялись картины художника Репина. «Монахи. Не туда заехали» висела рядом с картинами великого русского художника, потому её и приняли за очередное полотно Репина.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *