Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Хетты


Марксистская наука разбиралась в развитии мира. Труды касались развития общества, начиная от первых зачатков коммунизма, к строю рабовладельческому. Далее развитие общества пошло к феодальному строю, буржуазному и к коммунистическому по Марксу. Победа в одной взятой стране закончилась крахом. В развитии общества был упущен фактор экономики.

При построении пирамид тысячи работающих сменяли друг друга через три месяца. Так напрашивается вывод - это были не рабы, а работающее население. Когда крестьянин работал на строительстве акрополя, его община кормила его семью. Похоже это первобытный социализм.

Такой строй наблюдался к востоку от Египта – это была древняя «Хеттия». Египтяне и хетты играли важную и не последнюю роль в развитии общества. В Библии отмечается, что хетты занимали территорию Сирии и территорию до Евфрата. Ученые допускают, что «Хетти» была страной конфедерации. Хеттские цари покоренные народы в плен не брали, божества не уничтожали, а вносили в свои храмы. Царь хеттов покоренного врага отпускал, государство сохранял, но обязывал платить дань. Так возникало содружество наций. Официально в стране насчитывалось 8 языков. Способы письма два – иерографический и клинописный. Иногда использовались чуждые слова из шумерской письменности. Всеобщий интернационализм и грамотность.

Хетты вели общение со всеми народами мира. Ортодоксальный Египет «загадочную хеттскую душу» не понимал. Роль женщины в Хеттском царстве росла, они становились равноправными. Кроме стирки и уборки были еще «воительницами боевых колесниц». Религия в обществе играла первую роль. Божества отвечали за определенную сферу общества. Бог один – Бог Солнца.

Археологические раскопки велись многие годы. Были найдены клинописные таблички. На основе записей ученые предполагают, что развитие великой страны пошло своим определенным путем. Мир получил 8 языков. Время не щадит ни кого. От былого величия Египта остались лишь пирамиды.

Предпочитаете обычным сигаретам электронные? Жидкости для электронных сигарет можно приобрести в уникальном интернет-магазине "Jija". Большой выбор жидкостей, а также комплектующих, запчастей и аксессуаров.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"