Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Несколько факторов риска для рубля



Американские индексы S&P500 и Dow Jones до сих пор продолжают так называемое «ралли Трампа». Отзывы о трудоустройстве в Телетрейд подтверждают, что данные индексы смогли обновить свои максимумы. Вряд ли они остановятся на достигнутом уровне. В скором времени выйдут данные касаемо ВВП США за 3 квартал, а также свежий индекс деловой активности в промышленном секторе. Самое главное внимание уделено данным о занятости в несельскохозяйственном секторе.

Напомним, что за последние 3 месяца указанный показатель выходит гораздо ниже ожиданий. А фактически, именно этот отчет ФРС США любит ставить во главу угла при принятии им решения насчет будущей монетарной политики. В том случае, если мы опять увидим недостаточно показательные цифры, то существуют шансы на то, что ФРС США после заседания в середине декабря опять возьмет паузу в вопросе повышения ставки.

В принципе, американские индексы на фоне недостаточно положительной статистики могут развить нисходящую краткосрочную коррекцию, что даст возможность войти по более привлекательной цене в длинные позиции. Отметим, что ожидания реформ от Дональда Трампа, в том числе продолжительного периода относительно мягкой монетарной политики в дальнейшем могут провоцировать их рост. К примеру, по S&P 500 (ES) следующей целью может быть уровень 2250,0. Dow Jones (YM) нацелится на движение отметки в 19500.

Большое внимание на неделе уделялось нефти. 30 ноября 2016 состоялась встреча ОПЕК, где обсуждалась не только заморозка объемов нефтедобычи, но и ее сокращение. Как мы видим, стоимость «черного золота» серьёзно поднялась и достигла максимума с октября 2015-ого. Нефть марки Brent после соглашения о сокращении объемов добычи может достигнуть отметки в 55 долларов за баррель, а потом нацелиться и на все 60.

Рубль до заседания ОПЕК предпринимал неоднократные попытки восстановить силы под влиянием положительной динамики нефтяных цен (и наступления пика налоговых платежей в РФ, когда спрос на рублевую ликвидность всегда поднимается).

Для рубля важен не только достигнутый на встрече ОПЕК компромисс, рост цен на нефть, но и данные, касающиеся вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Если будет наблюдаться уверенный рост занятости, ускорение роста зарплат, то доллар получит дополнительную поддержку и пара USD/RUB вполне может устремиться назад к отметке 65.

Рынок продолжает ждать повышения ставки ФРС, а также верит в успешные перспективы американской экономики при Трампе. Все вышеперечисленные факторы помогут доллару укрепиться.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"