Необработанный мёд сам по себе является лекарством. Успокаивает боль в горле и пищеварительной системе. Останавливает рост бактерий Helicobacter Pylori (причина язвенной болезни желудка). Употребление необработанного мёда каждый день помогает снять симптомы сезонной аллергии.
Все части одуванчика съедобны и представляют собой классический тоник для печени. Он традиционно используется при болях в суставах и экземе, для очистки крови и в качестве легкого мочегонного средства. Цветы одуванчика богаты витамином С, бета-каротином и другими питательными веществами.
Мёд из одуванчиков рецепт в домашних условиях
Объединим два полезных ингредиента и создадим супер-мёд!
Для этого вам понадобятся свежие цветы одуванчика и настоящий мёд. Уберите зеленые части с одуванчиков, чтобы остались только желтые хлопья. Маленькие зеленые части могут остаться, они не повредят. Цветы хорошо промойте водой.
Теперь положите цветы в небольшой горшок и медленно поливайте их мёдом. Размешайте смесь ножом, чтобы удалить пузырьки воздуха. Оставьте его в шкафу на несколько дней (некоторые источники говорят, что лучше на несколько недель), чтобы цветы были пропитаны мёдом.
По желанию, вы можете изъять цветы из мёда с помощью ложки. Пропитанные мёдом цветы действительно очень вкусные!
Две столовые ложки в день помогают бороться с сезонной аллергией и действуют как лечебное тонизирующее средство. Средство помогает при ангине.
Одуванчик безопасен для большинства людей. Однако следует помнить, что мёд не рекомендуется детям в возрасте до двенадцати лет.