Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Никита Михалков о выступлении Райкина



Режиссёр Никита Михалков выразил своё удивление заявлением Константина Райкина о цензуре.
Никита Михалков фото

Известный российский режиссёр Никита Михалков представил свой взгляд на разгоревшийся скандал вокруг заявлений Константина Райкина. Напомним, что ранее художественный руководитель Московского театра «Сатирикон» пожаловался на финансовые проблемы в своём театре, а также выступил против цензуры в искусстве. В своём заявлении Райкин обратил внимание на общественные организации, которые оказывают давление на театр и выставки: Запрет цензуры — величайшее событие векового значения в художественной и духовной жизни страны, Вообще не надо общественным организациям бороться за нравственность в искусстве. Искусство само в себе имеет достаточно фильтров из режиссёров, художественных руководителей, критиков, зрителей, души самого художника. Это носители нравственности.

На заявление Константина Райкина Никита Михалков ответил непониманием, в чём именно ущемили руководителя «Сатирикона»: Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр «Райкин Plaza», свой театр, школу. Он ставит то, что хочет.

Комментируя выступление Райкина на Всероссийском театральном форуме, где тот выразил свою обеспокоенность нападками на выставки и спектакли, Никита Михалков сказал: Многие, и я в том числе, еще не очень точно знаем, что такое несвобода. Закрыли спектакль, выставку облили чернилами… А что закрывается? Какие выставки обливаются чернилами? У Кости Райкина есть такой пассаж: «Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих». И говорит он об этом достаточно пренебрежительно. А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot приходят в храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают своё желание свободы? Да потому что там страшно.

Константин Райкин о цензуре и борьбе государства "за нравственность в искусстве" видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"