Главная / Сад и огород 2021 / Подкормка огурцов дрожжами

Подкормка огурцов дрожжами

Огурцы в теплице

Огурцы — самый популярный овощ для огородников. На своём участке дачники хотят вырастить хороший урожай этих овощей для употребления в свежем виде, для засолки, на зиму и так далее. Однако действительно богатого урожая огурцов зачастую добиться не так просто. Необходимо не только правильно подготовить грядки, выбрать подходящий сорт огурцов, вовремя поливать, обрезать, но и подкармливать огурцы.

Подкормок для огурцов существует огромное количество, органических и минеральных. Огородники придумали множество рецептов подкармливания. В процессе роста, наращивания зелени, цветения, формирования плодов огурцам необходима поддержка определёнными микроэлементами для правильного развития и обильного плодоношения, здоровья и крепости. Нередко таких веществ в земле не хватает, потому для повышения урожайности огурцы подкармливают.

Одним из самых популярных и доступных способов является подкормка дрожжами. Дрожжи доступны каждому, они недорогие, но в них находится большое количество полезных веществ.

Дрожжи, приготовленные по тому или иному рецепту, дают огурцам азот и фосфор, причём в очень легкоусвояемой форме. В подкормке содержатся белки, аминокислоты, микро и макроэлементы. Раствор дрожжей активизирует рост корней, листьев, цветов и плодов, укрепляет иммунитет растения, устойчивость к перепадам температур.

Важно! Избыточное количество подкормки, в частности, дрожжей, вместо пользы принесёт растениям только вред. Заливать огурцы большим количеством подкормки или давать очень часто нельзя, так как вы рискуете не только погубить растение, но и испортить саму землю, в которой будет чрезмерно много различных веществ. Простыми словами, во всём нужна мера.

Подкармливание огурцов необходимо не только по фазам вегетационного роста, но и в таких случаях, когда стебли огурцов излишне тонкие, растения слабые и вялые, саженцы плохо приживаются, наблюдается недостаточное количество листьев, недостаточное количество плетей.

Подкормка огурцов дрожжами в открытом грунте рецепт

Лучшее время для подкормки дрожжами, это период цветения. В этот момент огурцам необходимы микроэлементы и полезные вещества, чтобы дать обильное цветение, а следовательно — обильное плодоношение.

Для приготовления подойдут как свежие дрожжи, так и сухие.

Рецепт с сухими дрожжами №1

10 грамм дрожжей развести в 10-литровом ведре воды. Добавить 50 грамм сахара. Оставить бродить 2-3 часа. Далее получившийся состав растворяют ещё раз в 50 литрах воды.

Рецепт с сухими дрожжами №2

10 грамм дрожжей развести на 2,5 литра воды (тёплой, но не горчей). Добавить 1 стакан сахара. Всё тщательно перемешать. Накрыть ёмкость материей и оставить бродить. Когда смесь перебродила, 1 стакан полученной смеси развести в 10 литрах воды и приступить к поливу.

Важно! Любая подкормка на основе дрожжей используется сразу. Заготавливать впрок, на несколько дней или дольше, такую подкормку не следует. Готовьте столько, сколько вы используете сразу (1-2 литра на растение), оставлять на следующий раз такую подкормку не стоит.

Рецепт с сухими дрожжами и корками хлеба

В 10-литровое ведро или другую ёмкость внести 10 грамм сухих дрожжей, полстакана сахара и хлебные корки. Смесь должна настаиваться и бродить неделю. Периодически помешивать. По окончанию приготовления, 1 стакан развести на 10 литров воды.

Рецепт из свежих дрожжей

1 кг свежих дрожжей на 5 литров тёплой воды. Оставить в тёплом месте, пока проходит брожение. По окончанию развести 1 литр на 10 литров чистой воды.

Рецепт из свежих дрожжей и молока

100 грамм свежих дрожжей добавить в 1 литр тёплого молока. Оставить на несколько часов бродить. Спустя это время перелить в ёмкость с 9 литрами воды, чтобы, соответственно, получить 10 литров.

Ещё один важный момент! Дрожжи дают земле множество полезных элементов, но при этом забирают кальций, который необходим огурцам. Чтобы возместить такую потерю, в землю, вместе с подкормкой или отдельно, добавляют древесную золу или яичную скорлупу.

Подкормка огурцов дрожжами в теплице рецепт

Рецепты приготовления для подкормки в теплице точно такие же, как и в открытом грунте, но!

Огурцы в теплице более требовательны к подкормке, так как в открытом грунте полезные вещества и так попадают в землю естественным путём. В открытом грунте достаточно двух или трёх раз — через неделю после прорастания, в период бутонизации, в период плодоношения.

В теплице огородники рекомендуют подкармливать огурцы каждые 3-4 недели. В закрытом от внешнего мира грунте питательные элементы для растений очень быстро истощаются, из-за чего растение может стать вялым и замедлить свой рост.

Обратите внимание! Подкормка дрожжами может быть как корневая, так и внекорневая. Внекорневая подкормка заключается в том, что при помощи пульверизатора или другого распрыскивателя дрожжевая смесь наносится на листья, что помогает им стать более крепкими, а также отпугивает вредителей и инфекции.

Поливать в открытом грунте и в теплице рекомендуется вечером, когда солнце не печёт, жара спадает. В противном случае подкормка просто испечётся, засохнет, попавшие на листья капли причинят растению ожог.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *