Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как и чем производится огнезащитная обработка



Датчики пожарной сигнализации

Для предотвращения распространения огня строительные конструкции должны быть огнестойкими. В зависимости от устойчивости к огню все строительные материалы подразделяются на 5 классов: НГ, Г1, Г2, Г3, Г4. Аббревиатурой НГ помечаются негорючие материалы, Г1 – слабогорючие, а Г4 – сильногорючие. Огнезащитная обработка производится, чтобы уменьшить подверженность таких материалов горению.

Какими бы не были цены на датчики пожарной сигнализации, ими должны быть оборудованы все здания. Огнезащитной обработке подвергаются даже конструкции из бетона и металла, не говоря уже о древесине и текстильных материалах.

Проведение огнезащиты

Металлические конструкции очень удобны в монтаже, но плохо устойчивы к действию огня, поскольку деформируются при высоких температурах, что может стать причиной обрушения сооружения. Для защиты от действия огня на металлоконтрукциях создается теплоизолирующий слой, значительно замедляющий прогрев металла, что при пожаре позволяет металлоконструкциям в течение длительного времени сохранять свою целостность.

Пределы огнейстойкости металлоконструкций могут быть повышены при использовании конструктивной огнезащиты и вспучивающихся тонкослойных составов. Под конструктивной огнезащитой понимается использование кирпича, камней, плитных и листовых материалов.

Деревянные конструкции широко применяются в строительстве. Они доступные и универсальные, но недолговечные и пожароопасные. Для того чтобы сделать древесину устойчивой к действию огня, применяются антипирены и огнезащитные лаки, а также краски и эмали. 

Обработка тканей и текстильных изделий специальными составами позволяет снижать их пожароопасность. Они используются для огнезащиты таких предметов интерьера, как портьеры в ресторанах, декорации в театрах и т.п. При этом цвет и фактура ткани не меняется.

Воздуховоды в зданиях обязательно должны выполняться из материалов, имеющих предел огнестойкости не меньше 30 минут. Для огнезащиты воздуховодов используются специальные обмазки, нанесение специальных защитных составов, применение многослойных покрытий, в состав которых входит фольгированный материал.

На рынке представлено большое количество самых разнообразных огнезащитных составов, предназначенных для огнезащиты. При выборе такого средства не следует экономить, поскольку от его качества и эффективности зависит спасение человеческих жизней в случае пожара.


 

Просмотров: 397 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"