Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Новые драмы 2016: "Флоренс Фостер Дженкинс"


Флоренс Фостер Дженкинс постер фильма

Сценарий фильма основан на реальной биографии Флоренс Фостер Дженкинс, светской дамы, патронессы нью-йоркского музыкального сообщества, и неутомимой певицы. Страсть Флоренс к музыке, и особенно к опере, могла сравниться только с ее собственной неспособностью верно воспроизвести хотя бы одну ноту. Но это досадное обстоятельство никогда не смущало исполнительницу – она всегда свято верила в грандиозность и незаурядность своего таланта, и считала все негативные отзывы не более чем подлой клеветой низких завистников. Несмотря на полное отсутствие вокального дара (либо, возможно, благодаря этому) Флоренс завоевала немалую известность и приобрела преданных поклонников даже среди знаменитостей, включая Энрико Карузо и Коула Портера. Миссис Фостер Дженкинс вошла в историю после своего фантасмагорического концерта в Карнеги-Холл; ее карьера стала основой для нескольких пьес и французского фильма 2015 года "Маргарита".

Стареющая светская львица Флоренс Фостер Дженкинс живет в своем собственном идеальном мире. На дворе 1944 год, но на ее приемах картофельный салат (любимое блюдо певицы) подают прямо из розовой ванны, полной доверху. В военное время не так-то легко найти особый гламурный лук для салата, но эту проблему, как и миллион других повседневных забот разного масштаба, терпеливо берет на себя преданный муж Флоренс, Сент-Клэр. Его трудовой день заканчивается только с отходом жены ко сну, после чего он имеет право удалиться в собственные апартаменты, где его ждет молодая и красивая любовница. Позволительная слабость для человека, который с утра до ночи всеми способами оберегает идеальный мир Флоренс. Надо постоянно подкупать рецензентов, наполнять музыкальный клуб жены проверенными посетителями, сторговываться с преподавателями вокала и аккомпаниаторами. В любой момент сказочный мир может разбиться вдребезги, стоит только одному неподкупному рецензенту написать объективную статью о талантах и костюмах Флоренс.

По тону фильм очень напоминает известную работу Тима Бертона, "Эд Вуд". Стивен Фрирз любит свою героиню так же отчетливо, как Бертон – Вуда. И, как становится ясно по ходу развития сюжета, многие герои фильма в итоге проникаются уважением и любовью к Флоренс – вовсе не по причине ее ужасного пения, и даже не всегда только из-за благодарности за ее щедрые подачки. Флоренс в исполнении Мерил Стрип не может не вызывать восхищения своей стойкостью и мужественностью, независимо от сомнительного вклада в вокальное искусство, сделанного реальной певицей.

Название: "Флоренс Фостер Дженкинс"

Оригинальное название: Florence Foster Jenkins

Жанр: драма, комедия, биография

Режиссеры: Стивен Фрирз

В ролях: В ролях: Мэрил Стрип, Хью Грант, Саймон Хелберг, Ребекка Фергюсон

Премьера: 6 мая 2016

"Флоренс Фостер Дженкинс" трейлер на русском

Любите всегда одеваться красиво и качественно? В этом случае вас обязательно заинтересуют кроссовки в интернет-магазине Fankyshop.net. Кроссовки Nike Air Force в большом ассортименте.


Смотрите также: Фильм "Филомена" отзыв
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"