Главная / Обзоры фильмов / Сериал с Энтони Хопкинсом 2016: «Западный мир»

Сериал с Энтони Хопкинсом 2016: «Западный мир»

«Западный мир» – научно-фантастический сериал производства компании НВО. Сценарий написан по одноименному фильму 1973 года, снятому Майклом Крайтоном (фильм стал режиссерским дебютом знаменитого американского писателя, он также написал сценарий к нему).

Примечательно, что «Западный мир» – первый художественный фильм, в котором была озвучена концепция компьютерного вируса. Здесь также впервые была использована компьютерная 2D-графика. В 1973 году на создание 10-секундного визуального эффекта уходило восемь часов машинного времени. Мотив парка развлечений, который выходит из-под контроля, позже был использован Майклом Крайтоном еще раз – только в «Парке Юрского периода» на свободу вырвались динозавры, а не бесчинствующие андроиды. Слухи о римейке «Западного мира» появились еще в начале 90-х годов. Развитие компьютерных технологий в итоге сделало возможным съемку телесериала по мотивам фильма. Компания НВО приступила к съемкам в июле 2014 года. По словам постановщиков, сюжет сериала представляет собой исследование мрачного предмета со многими морально-этическими дилеммами — зарождение новой цивилизации, в которой среди людей обитают андроиды с искусственным интеллектом.

Основные события сериала разворачиваются в футуристическом парке развлечений, населенном кибернетическими созданиями, андроидами. В недалеком будущем такие тематические парки отдыха станут обычным делом. Андроиды выглядят, как самые обычные люди, и исполняют роль статистов во всевозможных развлечениях. Посетители могут поиграть хоть в ковбоев на Диком Западе, хоть в гладиаторов в Древнем мире, хоть в средневековых рыцарей. Сверхнадежные системы безопасности оберегают гостей от любых травм и увечий. Однако даже в самой надежной системе может произойти сбой, после которого киборгов уже невозможно контролировать. Премьера первого сезона, состоящего из десяти эпизодов, состоится 2 октября 2016 года.

Большинство ролей исполнили известные киноактеры (Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Джеймс Марсден и другие), что довольно необычно – как правило, американские киноактеры не снимаются в сериалах, а телевизионные актеры, соответственно, редко попадают на большой экран. Одним из исполнительных продюсеров выступил небезызвестный Дж. Дж. Абрамс, режиссером пилотного эпизода стал Джонатан Нолан, известный по совместной работе вместе со своим старшим братом Кристофером Ноланом («Темный рыцарь», «Мементо», «Интерстеллар»).

Название: «Западный мир»

Оригинальное название: Westworld

Жанр: научная фантастика, триллер, драма

В ролях: Энтони Хопкинс, Джеймс Марсден, Эван Рэйчел Вуд, Джеффри Райт, Тэнди Ньютон, Родриго Санторо, Эд Харрис, Шеннон Вудворд, Ингрид Бульсё Бердал, Анджела Сарафян

Премьера: 2 октября 2016

Западный мир 2016 смотреть трейлер на русском

Хотите при любых обстоятельствах выглядеть превосходно и создавать о себе приятное впечатление? Этого добиться вам поможет классический костюм, который можно приобрести на www.tvoykostum.ru/catalog/klassicheskie-kostyumy/. Большой выбор мужской одежды высокого качества.

👤  |