Главная / Художники / Репродукции картин Ван Гога

Репродукции картин Ван Гога

Один из наиболее часто задаваемых вопросов от тех, кто восхищается картинами Винсента Ван Гога, касается живописного стиля этого неординарного художника. Некоторые критики называют его импрессионистом, другие постимпрессионистом, а третьи говорят, что он экспрессионист, но к какой категории он действительно принадлежал?

Ван Гог: уникальный, мятежный и одинокий художник

Репродукции картин Винсента Вангога

Загадочный, меланхоличный, а порой и мрачный характер этого голландского художника, несомненно, существенно повлиял на его искусство. Его работы отличаются от большинства работ импрессионистов, поэтому включать этого художника в одно из упомянутых выше течений неправильно.

Хотя он жил в эпоху, когда импрессионизм был в моде, и он восхищался многими своими коллегами, принадлежащими к этому течению, из стиля импрессионизма он взял только палитру, полную теплых и ярких цветов. Ему нравились теплые оттенки, используемые импрессионистами.

В какой-то период он изменил свой стиль с точки зрения цвета, но в отличие от своих коллег-импрессионистов, он не рисовал реалистично. Его картины нереалистичны, поскольку помимо «видения» он чувствует и передает свои эмоции на любой картине, часто заставляя и подчиняя действительность своему выразительному желанию. Таким образом, каждый пейзаж или портрет приобретает субъективные, а не только объективные характеристики.

Его палитра всё меняется, она становится более насыщенной, чем у импрессионистов. Нервные мазки, верность рисунку, важная хроматическая маркировка, графический дизайн, подчеркивание через контурные линии и завершенные штриховки приближают стиль художника к экспрессионизму. Фактически, его живопись оказала значительное влияние на фовизм и немецкий экспрессионизм.

Ищете репродукции картин Винсента Ван Гога? В студии интерьерной печати АртДекори вы можете заказать картину маслом Ван Гога. Любое пространство становится более живым и интересным благодаря картинам; даже самую простую и унылую комнату можно превратить в место, полное жизни, всего лишь одной картиной, которая также может стать поводом для отличного разговора. Люди имеют тенденцию покупать репродукции картин и плакаты с произведениями величайших мастеров искусства, но картины маслом поглощают свет и создают теплую атмосферу в любой комнате.

Давайте рассмотрим ночное кафе Ван Гога в качестве примера. Первоначально картина называлась Le café de nuit по-французски, этот яркий шедевр — лишь одна из знаменитых сцен Ван Гога в кафе, в нем поразительный контраст цветов и текстур. Интерьер кафе, изображенный в ночном кафе Ван Гога, приведет ваш взгляд к дверному проему, частично прикрытому шторами; мы можем только предположить, что дверной проем ведет в более личное пространство, подальше от посторонних глаз. Всякий раз, те, кто увидит «Ночное кафе Ван Гога», сразу же чувствуют его мощное присутствие; он сразу же завораживает воображение каждого, кто имеет шанс ощутить его поразительные особенности.

Динамический контраст цветов — преимущественно желтого, зеленого и оранжевого — обязательно привлечет внимание каждого, кто войдет в комнату, где висят картины Ван Гога. Картины маслом определенно выделят любую из ваших комнат и создадут незабываемые впечатления для тех, кто будет наслаждаться их присутствием.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *