Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Тамар Адлер «Еда без правил»


Еда без правил книга

Книга представляет собой коллекцию лирико-философских эссе на кулинарные темы. Это своеобразный оммаж знаменитой кулинарной писательнице Мэри Фрэнсис Кеннеди Фишер, и ее самой знаменитой книге "Как приготовить волка", опубликованной в 1942 году. Автор классического труда о вкусной и здоровой пище настаивала, что военные ограничения в рационе – не причина есть невкусную еду и впадать в депрессию. Так и Тамар Адлер настаивает, что недостаток времени, ограниченный бюджет и неумение готовить – не повод питаться полуфабрикатами и портить себе жизнь. Готовить можно вкусно, экономно, из самых доступных продуктов, и при этом отлично себя чувствовать – это основная мысль "Еды без правил", которую можно приобрести на сайте издательства "МИФ".

В книге очень мало конкретных рецептов, что вряд ли понравится тем, кто приобретет книгу именно в надежде обнаружить сборник рецептов простых, легких в исполнении, экономичных и здоровых блюд. Здесь очень много витиеватых размышлений и философских отступлений. При этом, как это ни странно для шеф-повара известного ресторана, Адлер не страдает кулинарным снобизмом. В книге не только нет упора на экзотические и дорогие ингредиенты, но даже даются любопытные советы по утилизации подпорченных продуктов, подгоревших блюд, "отходов производства", всевозможных вершков-корешков, которых у неопытных хозяек ждет только одна судьба, мусорное ведро. Тамар объясняет, что из топора можно сварить кашу, и даже вялый лук и  засохший хлеб могут превратиться в аппетитный бутерброд, если у вас найдется оливковое масло и сыр пармезан. Для российского издания, вероятно, и эти ингредиенты следовало бы заменить на что-то более бюджетное - сыр сулугуни, подсолнечное масло, -  но текст тогда бы потерял свою элегантность.

"Еда без правил" учит творческому, интуитивному подходу к процессу готовки, который часто кажется слишком сложным, нудным и изматывающим. Автор на множестве примеров показывает, как развить ту самую кулинарную интуицию, которая помогает готовить вкусную, недорогую и полезную еду из самых простых и доступных продуктов, не руководствуясь замороченными рецептами и не превращая свою жизнь в кухонный ад. Подход Тамар Адлер интригует именно потому, что она призывает изменить взгляд на процесс готовки, и тогда из скучной рутины и досадной обязанности он может превратиться в искусство, магию, настоящую алхимию. В общем, книгу легко можно назвать интересным антикризисным руководством по кулинарии в частности и образу жизни в целом. "Еда без правил", несомненно, будет полезна как опытным кулинарам, так и начинающим хозяйкам.


Смотрите также: Лучшие рецепты
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"